※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamachan
子育て・グッズ

子供を寝かせる服装や掛け布団、暖房の使用について教えてください。4ヶ月の娘には肌着、ロンパース、スリーパー、ひざ掛けを着せており、暖房はなしです。

最近一気に寒くなってきました。
みなさんは子供を寝かせる時に何を着させて掛け布団はどんな感じですか?
暖房は付けてますか?教えて下さい😭

ちなみに私は4ヶ月の娘がいますが
肌着にロンパースにスリーパー
そして上に掛けてるのがフワフワのひざ掛けです
暖房はなしです。

コメント

ま

厚めの肌着にもこもこのパジャマ着せてます!暖房はつけていません!
布団は毛布を2つ折にして二重でかけている感じです!でも寝返りですぐにはいでしまうのですぐ風邪引くやつですね⤵️

みーすけ

3ヶ月の娘ちゃんがいます🙋
服装は肌着に裏地がもこもこしてる素材のロンパースに靴下をはかせてます!
布団はあたしと同じ掛け布団をかけて、暖房はつけっぱなしだと、乾燥するので1番冷え込む時間帯から1時間後くらいに切れるようにタイマー設定してます😊😊

♪のんママ♪

東京寄りの埼玉県に住んでます。
暖房はつけてません。
2ヶ月の息子は綿の短肌着➕長肌着➕ロンパースを着せて、毛布2枚に私と一緒の掛け布団かけてます。両手は万歳なのでキンキンに冷えきってます⛄
上の子達は長袖の肌着➕キルティングのパジャマ➕スリーパーです!毛布1枚に掛け布団かけてます。

3児ママ♪

同じく4ヶ月の子の服装ですごく悩んでたんですが、半袖のコンビ肌着に厚手のロンパースに毛布を半分におったのを2重ぽくしてます😊
布団の敷パットを毛布生地の使用してて、私と敷布団は一緒でかけ布団だけ個々にしてます✌️

2歳の次男は布団をかけても蹴飛ばして全く布団かぶらないので、長袖肌着に厚手のパジャマにスリーパーです(笑)

みぃ

コンビ肌着にカバーオール、フリースのスリーパーを着せて、バスタオル半分に折って二枚かけてます!
エアコンはわたしが寝るまでつけてます😌