コメント

ゆきち
生活のすれ違い、些細なことの積み重なりです。
お互い同業で生活スタイル一緒でしたが子供生まれてからというもの全く時間が合わず一緒に布団に入って寝る時間はたったの2時間、生まれてからものすごく激務になり月に休みもない時もあり、旦那も旦那で仕事漬け、休みの日旦那のしたいことも聞きつつ私のしたいこともやりでやってきましたがそれでもお互い疲れてて
何かにつけて仕事のせいと仕事を理由にする旦那にも疲れました、旦那も旦那で私が育児に関して口うるさいことに家に帰りたくないと始まり
それなら離婚、別居してくれと言いましたがしてくれず、産後退院してすぐワンオペ24時なのでストレスもあり落ち着いていたパニック障害の発作が家で起きてしまい家も落ち着かない場所となり、旦那はパニック障害だのなんだので俺を頼るのやめろと始まり決別しておはようおやすみくらいしか口聞いてません

あーちゃん
4年半付き合って結婚して1年、まだその頃は仲が良かったけれど、子どもができてから、旦那が子どもに対して嫉妬するようになった頃から嫌悪感を抱くようになりました。
それでも一人目の時は育児にも結構協力的だったし、私が育児に疲れてイライラしていると助けてくれていたので、パパと言う意味での存在は大きいと感じていました。でも二人目を妊娠したぐらいから上の子への対応や喧嘩のたびに私への暴言が吐かれるようになって、今ではパパとしてもあんまり役に立たないし、目を合わせて笑うことすらできなくて、同じ家で過ごしているけど、他人のように思っています。
-
みか
わかりやすく教えて下さりありがとうございます😭
- 12月11日
みか
丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます😭