※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

一軒家を買って何か後悔したことはありますか?小さなことでも構いません…

一軒家を買って何か後悔したことはありますか?小さなことでも構いません(^-^)💦

コメント

な子

本当に小さなことなのですが…

庭が道路に面していて、フェンスがないので解放的ではあるのですが、ボール遊びなどをしていると、ポーンととんでいってしまうときがあり危ないです😰💦

ゆいx

どんなに狭い玄関でもコンセントは必要です!

可能ならキッチンの大人の手の届く場所にコンセントを!コンセントは無駄に数あっても損はないです😭💦一ヶ所5千円くらいだったから最初から、やればよかった!部分が後から必ず出てきます😥

後は、庭は砕石でなく、ケチらなないでコンクリートにするべし!と、自宅裏が山なめちゃくちゃ虫嫌いな私は今更後悔しております(;O;)

はじめてのママリ🔰

とにかく申告類が面倒、書類系も面倒です。固定資産税もいるし何かとお金かかります。
あとは掃除が大変てくらいですかね。

ひーこ1011

二階のベランダに水道通しとけばよかった…と後悔してます😅
あとは、同居なのですが建ててもまだ土地が余ってるので二階建てではなく平屋にすればよかった…と後悔です😩

庭と畑の境目にまだフェンスしてないので子供が落ちそうで危ないし、畑にいる人の目も気になります😅

庭が広すぎるためケチって砂利にしたら雑草めっちゃ生えてます。
広すぎて無理やけどコンクリートにしたかったなぁ…と理想が…

あとは、サンルームあると雨降りそうな日でも洗濯の干し場に困らないし、よく乾きそう、花粉の時も日にあてられるので良いと思いました。

hana

1階に洗濯機置き場で、2階に干し場があって上り下りが大変でした💦
掃除も大変だし、平屋がいいなぁって思ってました。

れいちぇる

私じゃないけど、家は注文でいいけど
近所さんが最悪だったと言ってましたよ🤣

あと最近の外壁は薄いです😩