子育て・グッズ 子供たちが寝るときにママがいいと言われてしまい、自分の時間が取れず苛立つことがある。この気持ちのとき、どうしたらいいでしょうか? 6歳と2歳の子供がいます。平日は仕事してます。毎回寝るときは二人そろってママがいい~と連呼。結局毎日毎日、同じように寝て、全く自分の時間やプラス部屋の整理ができず。 明日の準備や片付けでおわる。 だんだん、どうしようもない苛立ちにかわってしまうときがあります。 こんな気持ちのときどうしたらよいでしょうか? 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 1 片付け 2歳 6歳 はーる(8歳) コメント himawari4 うちも同じような感じです(><) 私は寝かしつけてから 家の事やテレビ見たりしてます! 寝不足にはなりますが…(´・ ・`) 12月9日 はーる 回答ありがとうございます☆ いつも何時ごろ寝かしつけおわりますか?また途中で起きたりぐずったりしませんか? 12月9日 himawari4 4歳の子は基本的には21時頃には寝ます! 1番下の子もお昼寝をしなければ21時ですが私が仕事の日は託児所に行ってて2時間半ほどお昼寝をしてくるので下手すると0時近くまで寝ません(´・ ・`) 普段から旦那の帰りが0時前後なので私も起きてるので余計寝ません(๑ ᷄ω ᷅ ) でも夜中はあんまりグズりません*ˊᵕˋ* 12月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーる
回答ありがとうございます☆
いつも何時ごろ寝かしつけおわりますか?また途中で起きたりぐずったりしませんか?
himawari4
4歳の子は基本的には21時頃には寝ます!
1番下の子もお昼寝をしなければ21時ですが私が仕事の日は託児所に行ってて2時間半ほどお昼寝をしてくるので下手すると0時近くまで寝ません(´・ ・`)
普段から旦那の帰りが0時前後なので私も起きてるので余計寝ません(๑ ᷄ω ᷅ )
でも夜中はあんまりグズりません*ˊᵕˋ*