子どもがチョコレートを欲しがり、食に興味がない悩みについて相談しています。同じ経験をした方、どのように対処しているか教えてください。
うちの子、基本お利口さんです。
でもチョコが大好きですぐ欲しがります
チョコを欲しがるとチョコが出てくるまで泣き続けます。
泣いても何言っても渡さないと言いますが、渡さないとほんとに1日とか泣き続けたりグズグズ言うんです。
うちの子は食に興味が無い子です。
なので何食べも欲しがらないのですが、チョコを見た時何故か欲しがり初めて食べたらハマってしまいました😭
チョコなんてそんなあげたくないです。
チョコじゃなくても同じようなお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?
どうやって乗り切ってますか?
- れいな(3歳9ヶ月)
コメント

☃
歯磨きコーナーとかに売ってる子供用タブレットのチョコ味とかじゃダメですかね?😂

みぃ
うちの娘も、チョコ大好きです!
ひどい時はアンパンマンチョコ
友達が、あげちゃって1日に3個食べました
それから、毎日のように欲しがり😭😭😭
なので、だんだんチョコを小さくしていき
アポロを3個とかにして…
最終的に今日は、チョコないから
いちごだょ
ってごまかして
フルーツを、あげるようしました。
-
れいな
それです!!
アンパンマンチョコ大好きなんです😭
毎日のように欲しがってます😢
まだ誤魔化しが聞かなくてとりあえずチョコがでてくるまでギャン泣きしてます。。- 12月9日
-
みぃ
アンパンマンチョコも、小さいのあるの知ってますか?
コンビニで、売ってるんですけど、
普通のアンパンマンチョコの
3分の1ぐらいの量かなぁ?
うちは、普通のアンパンマンチョコから
小さいアンパンマンチョコに代えて
からの、アポロでした😅😅😅- 12月9日
-
れいな
しってまーす🤣💓
わたしも極力それをあげるようにしてます🤣
でもそれだと満足しないのかかなり欲しがってきます🥶笑- 12月9日

退会ユーザー
好きなおもちゃやテレビ、外に気晴らしに出かけるとかはどうですか?
それでも泣き止まない感じですかね?!
うちは…夏に実母がアイスをあげちゃってから、アイス、アイス‼️とうるさいです🌀
今は、アイスは夏の暑い時に食べようね〜など言ってますが、スーパーではすかさずアイス売場に直行します😰🌀
-
れいな
テレビは弱いですね😢
スマホも見せたくないし、、
外に出ると、買い物に行かなくてはならないので、そこにあると分かってるのでまた欲しがります😢
アイスも困りますね😭‼️
しかも今の季節は寒いし😂- 12月9日

810
上の子が私が食べてたブラックのチョコ勝手に食べてからカライって言ってチョコ食べなくなりました😅
今でもチョコやチョコ味は全部拒否です😅
-
れいな
それいい考えかもですね、、
わざとブラックチョコ食べさせてみようかな😂‼️- 12月9日
-
810
うち炭酸ジュースも同じパターンで飲みません😅旦那のコーラのんでから大人のだよって言うと何でもほしがらなくなりました😅
- 12月9日
-
れいな
うちは、旦那の飲んでた炭酸ジュース飲んでその日炭酸ジュース好きになりましたよ😭笑
炭酸嫌いやろうと思ってたら
好きみたいでした🤣
お菓子とかジュース系はほんとに好きみたいです😅- 12月10日
-
810
炭酸好きになったパターンですね🤣
たぶんうちの息子暗示にかかりやすい単純な性格なんでいけるのかもです(笑)
耳鼻科の鼻吸いも泣き叫んでるのにあー!気持ちいいね💕スーッとするね💕って何回か行くたびに言ってたら突然泣きながら気持ちいい!最高!💕って言ってました(笑)今は鼻吸い好きすぎて自分から耳鼻科行きたがります😅- 12月10日
-
れいな
お利口さんさぎる、、(笑)
うちは鼻吸い大嫌いで泣き叫びますww- 12月11日
-
810
単純なんです(笑)おりこうじゃないですよ😅多動なんでなかなかじっとしてないですし😅
体にいいとか気持ちいいとか暗示並みに言ってます(笑)泣いて可哀想よりも注射もこれで病気から守ってくれるから良かったね!って言ってたら泣きながらでも先生にお願いしますって言ってます(笑)- 12月11日
-
れいな
単純というか、大人ですね!!(笑)
お利口さんです~🥰- 12月11日
-
810
良いように言っていただいてありがとうございます🥺💕
なかなか大変ですけど男の子はママ大好き💕だから可愛いですね😊- 12月11日
れいな
試した事ないです!
てかそんなのあるんですね!
今度お店行ったとき見てみますね🤩