コメント
ちっち
歯の矯正してましたー!
でも子供の歯のうちはいい所はあまりやらないみたいですよ😫
大人の歯に生え変わってから来た方がいいかもなど...
ちなみに矯正は2、3年じゃ終わらないですしね😰
ちっち
歯の矯正してましたー!
でも子供の歯のうちはいい所はあまりやらないみたいですよ😫
大人の歯に生え変わってから来た方がいいかもなど...
ちなみに矯正は2、3年じゃ終わらないですしね😰
「3歳」に関する質問
保育園転園について 今通ってる保育園は自宅から4km街中のほうにあるため朝、夕方は混みやすく20分〜30分雨の日だともっとかかります。 自宅から職場の中間地点で通り道なのですが仕事も転職しようと思っているので自宅…
3歳半前後から言葉が増えたお子さんいますか? それまで単語だったけど、爆発的に増えたよ!とか 全然増えない、結果発達障害だったよ!とか なんでもいいです😣😣 息子は単語ばかりで少しずつ増えてますがまだまだ… 療育…
刈谷の保活について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦で1歳の子と、2025年2月に2人目出産予定です 2026年の4月に3歳と1歳で保育園に入れてフルタイムで働きたいと思ってます 市役所に聞いたところ10月の一斉申込の時点で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
補足です!
骨格矯正は子供のうちがいいですが痛いですよ😭
くらげ☆
ちっちさん、回答してくださってありがとうございます。返信が遅くなってしまって、すみません。ちっちさん、矯正をしていたのですね。骨格矯正というのもあるのですね、知りませんでした(^_^;)しかも、痛いんですね。矯正は歯が生え変わってからが目安なんですね。ちっちさんは、矯正は痛かったですか?また、何年程かかりましたか?お時間ある時、教えて頂けると嬉しいです。
ちっち
返事ありがとうございます🙌
骨格矯正はとても痛いです、顎を無理やり広げるので...😅
お子さんに歯が生えるスペースがありそうなら骨格矯正せずに歯の間の隙間を開けるだけで良さそうです!
ちなみにわたしは小学校5年生から今現在も継続中です...
合計4種類、300万円ほどかかりました。
矯正するとご飯も美味しく食べられないので苦しいです😫
保健も効かないものなので決断するのは難しいですが😰
くらげ☆
ちっちさん、お忙しいところ返信してくださって、ありがとうございます。骨格矯正も歯の矯正もそれぞれ、大変なのですね。。300万ですか、保険がきかないのは知っていましたが、やはりすごく費用がかかるのですね。ちっちさんは、小学校五年生から、矯正を続けてらっしゃるんですね。お話し聞けて、参考になりました。度々答えて下さって、ありがとうございました(>_<)