コメント

☆まめお☆
私の姉の旦那が元美容師で、知り合い限定で格安でカット、カラーのみやっています🎵
自宅出張費は距離によって500~1000円でやっていて自宅にもカット部屋があり、家にお客さんが来る場合もあります。
昼間は、普通に他の仕事をしていて土日や夜のみの受付ですが良いお小遣い稼ぎにはなってるようですよ🙌
カラー剤も、問屋から仕入れているので1人当たりはとても安いそうですよ✨
☆まめお☆
私の姉の旦那が元美容師で、知り合い限定で格安でカット、カラーのみやっています🎵
自宅出張費は距離によって500~1000円でやっていて自宅にもカット部屋があり、家にお客さんが来る場合もあります。
昼間は、普通に他の仕事をしていて土日や夜のみの受付ですが良いお小遣い稼ぎにはなってるようですよ🙌
カラー剤も、問屋から仕入れているので1人当たりはとても安いそうですよ✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
母が知らない子に 「おばさん家はお金持ちですか??」 と聞かれ、母は 「お金持ちではないけど、力持ちです!」 って答えてたww 子供ポカーンw 周りの大人、笑ってたw 母の素早い返しに尊敬しました🤣
悲しかったです。2人目の妊娠を、遠方に住む実母に伝えたら叱られました。 「バカじゃないの」「私今年は仕事忙しいのよ!今年は助けにいけないって言ったでしょ!何考えてんのあんたたちは!タイミング悪いな!」と。 …
完全にないものねだりですが、子供が朝起きなくて困るとか言ってみたい 上の子が生まれて6年以上、夜通し寝るようになってから朝7時まで寝てくれた日は片手で足りる 5時起きなんていつものこと 下手したら4時ごろから起き…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
退会ユーザー
横から失礼します。
こちらのコメントを読む限り、美容師法に違反しているかと思います。
届け出をしていればいいんですが。
お姉さんご夫婦を守りたいならば、あまり他言しない方が宜しいかと思います。
☆まめお☆
コメントありがとうございます🎵
たぶん届け出を出していると思います😊
年度によって『確定申告が~💦』と騒いでいるので収入の届けなどはちゃんとやってるみたいです🎵
最初は、無料でカラーも市販のカラー剤を用意してくれたらやってあげれるよ~程度でやっていたみたいですが、徐々にお客さん?友達の方から無料じゃ悪いからってお小遣い程度を貰うようになり、届けを出したみたいです♥️
退会ユーザー
収入の方ではなくて、衛生管理における届け出ですf^_^;
基本的には、美容室でしか営業は出来ない(やむを得ない場合を除く)・出張をするなら届け出をする等あるんです。
☆まめお☆
それも合わせて届けていると思います!
その辺りは、元々勤めて美容師やっていたくらいなので理解していると思います🎵