退会ユーザー
他店と値段比較をするといいです。
「あなたのとこで買いたいんだけど、A店では¥〇〇だったのよね。なんとかならないかなぁ」ってニュアンスで。
面倒だけど何店舗も回るといいですよ。他店の金額を伝えたときにポイントだったり補償だったり値下げだったりいろいろ伝えてくるとおもいます。
ただし嘘はダメです。店員も競合店調査をして他店値段を知っていますので。
家電屋じゃないけど過去に販売で仕事してたときよく嘘を伝えてくる方いたんですよね。
ちっちの母ちゃん
何店舗か行って相見積もりを取って見せるといいですよ😊
それで冷蔵庫を6万ちょい値切りました😃
くるみ
面倒だけど他店と比べて見積もり表を持って回る
家電を一個じゃなくてまとめて買うから安くしてと最初に言ってから探す
お願い〜❤️っていう
私はこれくらいですかね。。。
掃除機とかは回るほどじゃないしお願い〜って行って安くしてもらいました。
高圧的に行かないことです。
私はいつもおススメありますか?あとちょっとねびいてほしいな〜って最初に言ってから、その店員さんと一緒に選ぶ感じです。
みぃ
他店と比べるのはもちろん、馴染みの店員さんを作るのがいいですよ😁
ぴーすけ
まとめてのお返事ですみません!
ありがとうございます!
やはり他店での相見積が良さそうですね!
みなさん安く買われててすごいです!
わたしはいつどんな感じで値切る行動に出ればいいのかわかんないので、値札通りのお値段でしか買ったことがないです…!
今回は新築のためのエアコン3台買うので、少しでも頑張ってもらえるようにがんばります!!
コメント