旦那さんがほとんど家にいないので、1日だけ奥さんが休んでもいいですか?産後1ヶ月で疲れているので、少し息抜きしてもいいですか?
24時間のうち眠れるのはほんの数時間。
好きなこともやれなくて、外出もなかなか出来なくて。
朝から晩まで赤ちゃんのお世話と旦那さんの食事を作ったり家事をしたり。
1週間、ほとんど家にいない旦那さんに対して週に1日ぐらい「奥さん」をちょっぴり休業してもいいですよね。
産後一ヶ月ぶっ通し育児に追われて。
今日は流石に体がしんどくて旦那さんに「夕飯何か買ってきて」とお願いしてしまいました💦
日中、赤ちゃんのお世話をしながらーーお昼寝をして、少しだけ見たいテレビを見て。
これぐらいの息抜きしても良いですよね?😅
- かやんこママ(6歳)
コメント
みいろ
いいですよーーー!!
息抜きしなきゃやっていけません!
子育てはまだまだ続きます、ゆっくり、休みながら頑張りましょ✨
ちゃん★
いいと思います!私もしんどくて掃除しないで昼寝する日あります😭
今日は一日中娘が泣いてたので洗濯と上の子のご飯と洗い物しかしてません。。
-
かやんこママ
そうですよね。朝起きると「もう朝か」とうんざりしますし、赤ちゃんがグズれば家事はストップ。下手すると1時間ぐらい停止はザラですよね💦
ぼちぼち手抜きして体と相談しながら育児していくしかないですよね😅- 12月9日
かやんこママ
外で一生懸命働く主人に自分が休んでもいいものか、罪悪感が働いてーーでも休まないとイライラしてしまっての悪循環でした。主人にご飯作ってと言っても無理だし掃除も出来ないのでご飯買ってきてぐらいしか言えませんが(笑)それでも食事を作らなくていい分、すきに時間が使えました😂😂