昨日の激しい胎動と、今日の控えめな胎動の違いについて心配ですか?激しさは日によって変わることがあります。今日はおとなしい日かもしれません。
胎動についてです!
昨日 はすごく激しかったのですが
今日は胎動感じないわけではないんですが昨日ほど激しくないです!
激しいひもあれば激しくない日もあるのでしょうか?
今日はおとなしくする日なんでしょうか?笑
- くにまつ(8歳)
コメント

のーさん
日によって違いますよ(^^)
まだ20週だと余裕があるがあるので
お腹と反対側で動いてたりすると
胎動分からなかったりしますし(^^)

トリー
私はくにまつさんとは逆で昨日は、動いているなーくらいの胎動でしたが、今日は激しい胎動です。
胎児のいる場所によって胎児の感じ方があるそうですよ。
胎動があれば、大丈夫かなぁと!1時間で全く感じなかったら、病院に連絡した方がいいそうです!
-
くにまつ
日によるんですね!😽ありがとうございます!
- 1月22日

ちあこ
わたしも前にまったく同じ質問しました😊!笑
そのときいろんな人が教えてくれたのは場所によって感じづらいところもあるし、激しく動いた次の日は疲れて大人しいとかいろいろ意見もらいました💡
まだ20週だったら感じない日が多いくらいでもおかしくないと思いますよー!
-
くにまつ
ありがとうございます!久々すごく不安になってしまって!😢
- 1月22日
-
ちあこ
分かりますよー!
ネット見てると1時間に10回?とか動かないとみたいなのとかいろいろ書いてあるじゃないですか??
でもそれっていつからのことなのかもわからないし、あたしも不安になりました💦
でも今は1日で感じられる時があれば大丈夫だ💡くらいな気持ちであまり気にしないようにしてますよ〜😊- 1月22日
-
くにまつ
ありがとうございます!😽
昨日すごかったから今日は疲れてるってことにします!笑- 1月22日
-
ちあこ
ですね(o^^o)
今なんか痛いくらいですよ💦逆子で股を蹴られてます(^_^;)笑
不安もありますけど頑張りましょうね♡- 1月22日
-
くにまつ
ぎゃー、痛いのは勘弁です!笑
ありがとうございます😽- 1月22日

2児のママ
胎動って赤ちゃんの気分もあるみたいですね!私たち大人が楽しい時憂鬱の時があるように赤ちゃんにも毎日毎日気分があって胎動も激しかったり大人しかったり色々みたいですね!
私の娘もお腹にいる時、仕事中は結構静かだったんですが産休に入った途端凄く激しく元気に動くようになって夜中とか痛かったです(>_<)痛いよとかお腹に向かって言ってました( ˙-˙ )笑
くにまつ
そうなんですね😽ありがとうございます!