妊娠中の初産婦が育休中に体外受精を考えています。胚盤胞の男の子確率に悩み、女の子希望です。同じ条件で妊娠した方の性別を知りたいです。
いま男の子を妊娠中の初産婦です。
産後1年間育休をもらってるので、復職までにもう一度体外受精をしようと思っています。
今回お世話になった不妊外来に5日目胚盤胞を3つ預けていますが、「ふりかけ」の「胚盤胞」って男の子の確率が60%と聞いてちょっと迷ってます…
1人目はどちらでも良かったんですが、できたら次は女の子希望です^^;
同じ条件で妊娠した方は性別どちらになりましたか?
- 花熊(5歳10ヶ月)
コメント
なのは
体外受精で5日目胚盤胞、5AAを移植して息子を授かりました。
2人目も5日目胚盤胞でしたが、今のところ男の子濃厚です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?男の子60パーセント、初めて聞きました😳
それは「ふりかけ」限定ですか?
顕微受精は違うんですか?
質問に質問返しですいません💦
うち女の子だったもんで…
-
花熊
私が知人から聞いたのは「ふりかけで胚盤胞」という条件でした💦
顕微授精は女の子が多いとも聞きました💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かにうちは女の子ですね😁
精子の運動量に関係するんでしょうかね?
ありがとうございました😊- 12月9日
まっきぃ
迷ってるというのは、また採卵からして「ふりかけ」じゃなく顕微授精にしてもらうということですか?
うち顕微授精の初期胚でしたが、2人とも男の子でしたよ😅胚盤胞も凍結してるのでそれが女の子だったらいいんですけど💦
-
花熊
保管中の胚盤胞を移植するかどうかで迷っています💦
顕微授精は女の子が多いと聞いていたのですが、まっきぃさんのお子さんは男の子だったのですね😲
残っている胚盤胞は3つとも低グレードなので着床も難しいかもしれませんがチャレンジしてみたいと思っています。- 12月9日
-
まっきぃ
体外受精だと産み分けも出来ないし、こればっかりは運任せですよねー。
がっつり産み分けしても希望の性別授かれない人もいれば、何も考えなくても両方授かる人もいるし…五体満足であればそれだけで感謝のはずなのに、人間って欲が出ちゃいますよね💦
出産頑張って下さいね😊- 12月9日
花熊
私が今回妊娠に至った胚盤胞も高グレードでした!
高グレードで男の子ができたなら残る3つは低グレードなので、もしかしたら低グレードなら女の子なんじゃないかな^^;?と、期待しています。
なのは
私も体外受精の胚盤胞だと男の子の方が確率が高いと聞いていました!
でも、私の知人は顕微受精の胚盤胞移植ですが1人目も2人目も男の子です!
こればかりは運というか、確率の問題ですが、気になっちゃいますよね。