初マタの方が、張りが10分間隔で続き、子宮口が開かない状況で不安を感じています。促進剤の可能性もあり、アドバイスを求めています。
明日で40週になる初マタです。
昨日検診に行ったところ、
NST検査では10分間隔で張っていることが分かり『前駆陣痛始まりかけてるかもですね』と助産師さん?に言われました。
その後の内診では、
『赤ちゃんはすぐそこまで下りてきてます』
『子宮口は1センチくらいかな』
『けど織物が粘り気のあるものになってる感じもないし、おしるしがきてる感じもないね』
『けど張りが10分間隔できてるのが気になるね。もしかするとこのまま痛みが出てきて、今日明日中に産まれるかも!』
と言われました(゜ロ゜;
産まれてきてくれるのは嬉しいんですが、赤ちゃん下がってきてて、定間隔で張りがあるのに子宮口が開かないって状態はよくあることなんでしょうか?
ちなみに旦那さんと先生が会話してる中では、
『このままだと促進剤を打って、っていうことにもなるかも』
とも言われたそうです。
この1日2日中かも!と言われ、かつ促進剤かもとも言われ、急に不安が押し寄せてきてしまって投稿させていただきました(´д`|||)
赤ちゃんのタイミング次第とは分かってるつもりなんですけどね…
まとまらない文章で申し訳ないですが、同じような状況になられた方等、アドバイスがあればいただきたいです❗️
- おくるま(5歳11ヶ月)
コメント
れいちぇる
初産だと開くの時間かかるかと思います😊
陣痛がきだしたら、ゆっくり開くのだけど、それが上手く出来ないと促進剤を打つんだと思います!
私も初産張りは10分間隔に来ていたけど、痛みはなし他に何も無くて産まれないかもみたいな感じだったけど、夜産まれたよ🤗
ちゃんと陣痛始まったら開いたよ😍
でもね、最大7cmで出てきちゃった🤣
おくるま
陣痛始まってから徐々に開いていってくれるんですね‼️
7センチでも産まれてくるのにはびっくりしました(゜ロ゜;
どうなるか分かりませんけど、お話参考にしつつ頑張りたいと思います!
ありがとうございました!
れいちぇる
先生がついてるから大丈夫ですよ🤗
早く出ておいで~って話しかけてると出てくるよ😊