※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

阪急京都線沿線で、乳児湿疹の子供のための皮膚科を探しています。上新庄駅周辺で、ステロイドをすぐ出さず丁寧に診察してくれるおすすめのクリニックを教えてください。

阪急京都線沿線(梅田〜茨木市くらい)でおすすめの皮膚科を教えてください😭
生後3ヶ月の子供の乳児湿疹が悪くなったり良くなったりを繰り返していて初めて皮膚科にかかろうと思います。
最寄りが上新庄なのですがあまり評判いいところがないので…。
駅から徒歩圏内で、ちゃんと診察してくれる(一目見ただけでステロイド出してくるとかは嫌です)ところだと嬉しいです😊❤️

コメント

ままり

赤ちゃんから診てくれるかは分かりませんが、阪急茨木市駅近くの吉川皮膚科は『先生は怖いけどあそこに行くと治ると有名』だとよく聞きます。
先生の指示通りに薬を塗ったりしてなかったらめちゃくちゃ怒られるらしいですけど😅

• くぅ

くぅ

ありがとうございます😊❤️
    茨木市だったら通える範囲なので検索してみます😊❤️赤ちゃんも見て貰えたらいいなぁ😊

• 12月9日
ぱんぱん

以前に茨木に住んでいました。阪急駅前の、のせ皮膚科が私は良かったです!ベビーカーでも入れて先生も優しかったです(^_^)
今は上新庄に住んでいて本当にいい皮膚科がないので、電車で通ってでものせ皮膚科に行こうか迷ってます。

• くぅ

くぅ

もう実は兵庫に引っ越したのですが情報感謝します!ありがとうございます😊❤️
    上新庄ほんとうにいい所ないですよね😅駅前の梅田皮膚科が私的に最悪で、湿疹の薬と保湿剤が欲しくて行ったら、薬は出してくれましたが保湿剤については「必要と思った物しか出さない。欲しいなら別の皮膚科にかかって」と言われて本当に腹たってもう二度と来ませんと言いました☺️上新庄は受診料タダじゃないし、赤ちゃん連れて30分くらい待って大変なのに本当に腹たちました😇たかだかワセリンですよ?!本当に思い出しただけでムカつきます(笑)
    茨木まで行くの大変ですよね😭いい皮膚科が出来ますように、、、🥺🌼
    コメントありがとうございました😊❤️

• 12月26日