体温下がり、生理来ない。茶オリもあり。妊娠検査薬検討中。アドバイスお願いします。
このグラフもう体温下がってるでしょうか?それともまだ何とも言えない感じ(高温期ギリギリ)な感じでしょうか?
19日にガクーット体温下がってたし生理きそうな腹痛があったのであーリセットだなと思ってましたがまだ来てません…
ただ昨日の夜から茶オリというかおりものシートに茶色く出血みたいのが付いてます。
出血も1枚につき2センチぐらい色がついた程度で1日3枚ぐらいです。今日もそんな感じで極少量のおりものも何となくついてる感じです。
いつもは体温下がるとすぐ生理くるんですが…
でも妊娠した方でこんなに生理痛みたいなのが何日も続いた方いらっしゃいましたか?
昨日と今朝はダルすぎ、眠すぎで、鼻水くしゃみがあります…妊娠検査薬したほうがいいのかな…💦すでに何日か前にフライングで陰性だったのであと1週間待ったほうがいいのかとも思いつつ。
期待してるから生理こないのかなとも思ったり…
長くなりましたがアドバイスいただけると嬉しいです
- ぽみとん
コメント
もずく@S
初めまして。
私も似たような感じだったのでコメントしましたー。今妊娠7週ですが、生理予定日前に1度体温下がりました…w
というか、妊娠発覚した日はガクッと下がりました(笑)
どうしても気になるようなら生理予定日に検査薬してみてもいいかもしれませんね!
私はフライングしすぎて、結局生理予定日3日後に検査薬して陽性でした!
妊娠されてるといいですね♡
莉子
測った時間とか、寝た時間とかでも体温変わったりするので、下がった日がたまたま何かの影響で低かっただけってことも考えられますね。そのあとまたあがってるので…
もうしばらく計り続けて36.2とかまで下がることがなければ検査薬してみては?!♡
-
ぽみとん
コメントありがとうございます!
そうですね!
この生理痛のような感じだともう生理きてもおかしくないとも思えてしまってソワソワしてますが、
まず明日ももっと基礎体温下がらないようならもう一度フライングしてみて心を落ち着かせ?てみることにします。
ありがとうございます✨- 1月22日
pipipi
その後どうでしたか?♡
-
ぽみとん
聞いてくださってありがとうございます✨
昨日の朝リセット。でも基礎体温は36.7
妊娠検査薬も陰性💦
↓
昨日の夜もう生理終わりそうな感じ…
病気かなと半パニックになり心配になってママリで質問したら着床出血かもしれない?と言われてとりあえず待機中
↓
今朝基礎体温36.5に。
昨日よりは下がったので多分着床出血ではなく生理かなと思ってます🤔でもまだ様子見ですかね…
今月はいけるかも!?と思ってたのに残念でした😭でもちょうど海外製の検査薬大量購入してもうすぐ届くので、気持ちの入れ替えはいつもより少しだけ前向きにできました笑- 1月24日
ぽみとん
コメントありがとうございます!
ガクッと下がっても妊娠してる場合もあるんですね😳
体温に頼りきりも良くないのかもですが正直だしと思って勇気が出なかったのですがお話聞けて希望が持てました。
気になるので明日してみようかな…🤔
アドバイスありがとうございます✨