※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが乾燥による湿疹でかさぶたができています。保湿クリームが効果的でないため、皆さんは何を使用していますか?

生後3ヶ月です。顔や頭の湿疹が酷かったのですが、つるんとよくなりました。最近は乾燥が酷いのかよく掻きむしってしまい、出血してかさぶたが出来てしまいました💦保湿クリームを塗ってはいるのですが、あまり効果はなく😰皆さん何を使っていますか?

コメント

はち

ベビーローション塗って、ベビーワセリン塗ってます

🐬

私は予防接種のついでに病院で塗り薬貰いましたよー🤗

(*ˆ﹀ˆ*)

うちも同じです💦顔の湿疹が良くなったと思ったら頭にかさぶたがたくさんできて😭爪切ってもガジガジやるんですよね💦どうしたらいいんでしょう😰

まさこ

普段はマドンナのベビーローションをお風呂上がりと朝お顔を拭いたあとに全身に塗っていますが、乾燥が気になる時は皮膚科でもらうヒルドロイドを塗っています。
乳児湿疹が出たりする時はエンビロンを使っています。
ヒルドロイドを塗ったら乾燥しらずでプルプルです😊

生後3ヶ月は赤ちゃんの肌質が乾燥肌に変わって大人の肌に近づく時期ですし、季節的にも洗いすぎに注意しながら、保湿が一番だと思います☺️

りん

小児科で薬もらいました。
よくきいて今ではツルツルに綺麗になりました。

ち〜cham

うちもひどい乾燥肌で顔もかきむしってかさぶただらけです😂
切っても切っても意味ないですよね💦
市販のはあまり効果ぎなかったので
小児科でもらったクリーム塗ってます

MINORI

うちはドラッグストアとかでも売ってる、キュレルってクリームを使ってます!
赤ちゃんの肌にも大丈夫みたいですよ😊
小児科の先生からおススメされました♪
ベビーローション等はあまり肌に合わなかったんですが、これでつるんつるんです👶🏽✨