※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんが食事に関して悩んでいます。食べる量が少なく、イラストプレートを作ることができない状況で何かアドバイスを求めています。

生後6か月になりました!!
まだおかゆ2口しか食べられないのでイラストプレートは作れないし...何かしてあげたいけど、何もないな~🤔
みなさんは何しましたか?✨

コメント

うちは特に何もしませんでした!
写真みたいにおかゆに野菜ペーストのせてイラスト風にしてみるのはどうですか?( ¨̮ )

• すずちゃん

すずちゃん

まだおかゆしか食べてないのでイラストにならなくて😭やりたかったんですが...食が進まずでした💦

• 12月9日
風雅

ハーフバースデーおめでとうございます😊
うちも、5ヶ月になってすぐぐらいから始めて、食べてたにも関わらず、6ヶ月に入るちょっと前から、拒否が始まったので、ごはんには何もせず、壁に飾り付けをして、写真を撮りました😅

• すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます!
    写真!普通の日常を過ごしていて、すっかりなにもせず💦💦明日やろうと思います🤭

• 12月9日