※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子供の便秘がひどくて救急医に連れて行きたいが、便秘だけで受け入れられるか心配。医師による浣腸でも解決せず、すぐにでも受診したいが、当番医に行くと嫌な顔されるかも。泣き叫ぶ子供に乳酸菌飲ませても効果なし。睡眠不足で困っている。電話で連れて行ってもいいか不安。

子供の便秘が酷く、救急当番医に連れていきたいんですが
便秘程度で救急こないで…とか思われないか不安です。

ここ2ヶ月くらい便秘が酷くて薬飲んでもでてこなく
病院で浣腸してもらうんですがそれでも自力で出せず先生に指入れてだしてもらいます。

これまでこれが2回ありました。

しかしかかりつけでもない当番医に行ったら嫌な顔されるかな…
でもほんとに可哀想で今すぐにでも行きたいです。

さっき応急処置?で乳酸菌の入った飲み物飲ませたんですがそんなすぐ効くわけもなく…。
泣き叫んで踏ん張ってます。睡眠もまともにとれてないです。
電話して連れてっていいですよね?

コメント

あいこ

全然いいと思います😙
それが医者の仕事です😲👍

• まり

まり

ありがとうございます😭
    電話して行ってみます!

• 12月9日
せな

まずは当番医に連絡したらどうでしょう?お子さんが眠れないくらいならその旨を伝えてみて対応をお願いできないか聞いてみたら良いと思います😊

便はどれくらい出ていないのですか?
うちの子も便秘でずっと悩んでます💦
3日出ないなら病院で浣腸してもらった方が良いですよ。
便秘が続いているならなおのこと。
休日に入る前に病院で出してもらうのも大切だと思います😊

泣き叫んでるとなるとますます便を出すことを嫌がるようになっちゃうかも💦

• まり

まり

はい!まず電話してみます!

もう3日は見てないです😭
    いつも病院に行くと、お腹触ってくれて、これはすぐ出さないとダメだね!と言われちゃいます😞

とりあえず電話してみます!!

• 12月9日
晴天

うちの子も便秘で急患センター連れて行った事ありますよ。
夜中泣き叫んで、どんなに踏ん張っても出せず、当時は可哀想でしかたありませんでした。
トイレで出来るようになると改善されましたが、それまでは子供用のイチヂク浣腸常備してました。
浣腸で、駄目なら摘便してましたよ。
硬い便を出した時の思い出がトラウマになって、排便を怖がっちゃうんでしょうかね。

眞ちゃんママ

私の今、小3の息子も便秘で、赤ちゃんこの時から悩まされていましたが、私の息子は、県立延岡病院小児科で、MRIをとり、ラキソベロンという、大人の大腸がん検査に使う液体をミルク等に、先生の指示した滴数入れて、飲んでいましたよ。それか、ベビーローションを綿棒につけて、子供のおしりに入れてかき回したり、お腹をののじにさすってあげたり、していましたよ。保育園せいくらいになると、チョコレート🍫を食べさせて自分で、だせるようにうながしたり、してきましたよ。今、小3ですが、便秘になっていたらわかりますよ。食欲なくなりますので、ままりさんが、いま、子供さんを連れて行ってる病院が、普通の病院だったら大きい病院を紹介してもらい、MRIを取ってもらい、ラキソベロンを処方してもらったほうが、いいですよ😃。一番辛いのは、子供さんだから。私の息子の実例でした。ままりさん、頑張って下さいね。