※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

キッチン入口に安全ゲートつけてるかた(つけてた方)にお聞きします😀何歳くらいまでゲートは必要ですか?

キッチン入口に安全ゲートつけてるかた(つけてた方)にお聞きします😀
何歳くらいまでゲートは必要ですか?

コメント

今3歳1ヶ月ですが今もつけています。
生後6ヶ月からつけています。
うちの子、発達がちょっと遅いっていうのもあるけど、今いろんなものに興味を持ってるので刃物や洗剤が危ないので…。割れ物もあるし。
もう少し子供がいろいろわかってくるようになった外そうと思っています。

( ﹡・ᴗ・ )b

最近外しました!
触ったらダメという所には触らないし、あまりキッチンにも来なくなったので🙂
私は、危ないっていうことを言えば理解できるのであれば外しても良いのかなーと思います( ˙꒳​˙ )

ママリ

3歳過ぎてからは自分でゲート開けられるようになりましたが、こちらの言った事もきちんと理解して守れるようになっていたので大体3歳くらいまで必要かなと思います☺︎
今は次男がまだ危ないのでゲート付けてます(*´ω`*)