袋小路に新築を建てられた方、もしくは住んでいる方にお聞きしたいので…
袋小路に新築を建てられた方、もしくは住んでいる方にお聞きしたいのですが、なにか不便なことはありますか?逆に袋小路でよかったことはありますか?
袋小路の土地を購入しようかと考えてます!
多くの意見を聞きたいのでお願いします。
- Disney♡(9歳)
コメント
かつき516
ハウスメーカーで設計担当をしています、現在育休中ですが…(^^)
袋小路だと車の駐車がどうしても縦列になってしまうので2台以上持っている場合は不便になると思います。
きちんと土地の資料見ないとアドバイスできる事は少ないですが…
担当の設計士さんから、その土地にしかできない、ステキな住まいを提案していただけると良いですね♡
むぅぅう*6児まま
借家ですが、突き当たりの隣に住んでいます。
家の目の前がフェンスになっていて、車1台は停めれますが、バックで入らないと出る時かなり辛いみたいです。我が家は一階がガレージで、VOXYを入れてますが、何度も何度も切り返して入れてます。
不便なのはそれ位で、メリットは車が入ってこない。
うちは小学生2人と幼児が居ますが、学校から帰って来たら家の前で遊んでいます(*^^*)
近所の方はだいたい裏の駐車場に停めているみたいで、入ってくるとしても宅配と荷物を置きに来た近所の方くらいです(*^^*)
なので危なくないし、ベランダからすぐ見えるし、ベランダ閉めてても子供たちの声が聞こえます。
なので私的にはメリットの方が大きいです(=゚ω゚)
-
Disney♡
私も駐車が気になってます!うちもエスティマがあるので(><)ちなみに購入しようとしている土地は奥から2番目で目の前は家です!
子供が安全に遊べるのはとてもいいですよね\(^o^)/- 1月23日
-
むぅぅう*6児まま
うちは新型VOXYで、全長4.7mあるみたいです。家の前の道が多分4mあるかないかだと思います。なのでバックで入って来て、フェンスに当たらないように最低でも3-4回は切り返して入れてます💦
解りにくいかもですが、家の前はこんな感じです(*^^*)
両隣は裏の駐車場に停めているみたいなので、普段は遊び回ってます(=゚ω゚)ノ笑- 1月23日
-
Disney♡
写真つきでありがとうございます\(^o^)/
前向きに袋小路購入を検討してみようと思います!- 1月23日
Disney♡
ありがとうございます!
袋小路のいい所はありますか(´∇`)?
かつき516
同じ立地の土地と比べ、安く手に入ります(^^)
Disney♡
確かに安いです\(^o^)/私道だと除雪車って入ってこないんですよね?あと固定資産税とか高くなりますか?
かつき516
袋小路の細い部分はあくまで土地という扱いで道路にはなりませんよ(^^)
Disney♡
そうなんですか?でも資料には私道って書いてあったんですよ(><)担当の人に詳しく聞いてみようと思います!ありがとうございました\(^o^)/
かつき516
そうですよー!袋小路の土地までに接する部分と勘違いしてませんか?担当者にきちんと聞いてみてください(^^)