10ヶ月の赤ちゃんに混合ミルクをあげているが、断乳やフォローアップミルクのタイミングが分からず悩んでいる。夜は母乳をたまにあげており、夜中も寝てくれる。フォローアップミルクのアドバイスを求めています。
夜遅くにすみません。生後10ヶ月になりました。今混合でミルクあげてますが、断乳、フォローアップミルクいつから始めようか悩み中です。8ヶ月頃から夜寝る前までミルクあげたら朝まで持ちます。夜中もたまーにしな泣かず寝てくれるので母乳は夜はたまにあげるぐらいです。アドバイスお願いします。フォローアップミルクオススメあれば教えて下さい。
- らん(7歳)

ノン
我が家は今「つよいこ」です(^-^)9ヵ月から「ぐんぐん」にしましたが、上の子2人は何事もなかったのに、息子は下痢をするようになったので「つよいこ」に変えてみたら落ち着きました!
今は朝、昼、夕120〜160飲み、寝る前に200あげてます。
アイクレオのフォロミも気になるので今度挑戦してみようと思ってます!

ゆめmam
ずっと完母で
9ヶ月から夜のみぐんぐん飲ませてます!
それでも100〜130しか飲んでくれず
その後おっぱい飲んで寝てます笑
そろそろ昼間にもミルクあげていって
断乳していこうかなーと思っているところです!
コメント