コメント
えむ
逆子でした!
猫のポーズみたいなのしてって
お医者さんから言われてしてました!
めちゃくちゃきつかったです💦
moco
1人目が34w6dまで逆子が治らず帝王切開の日にちまできまっていましたが、自然に治りました☺️
逆子体操+産院で勧められたお灸をしてましたが、効果があったのかは、分からないです😂💦
-
S♡ママ
私も今日健診で33w2d何ですけど一応帝王切開の日にちを決めてきました😭
自然に治る時はやっぱり赤ちゃんの気分もあるんですかねっ😂笑
お灸は自分でしてましたかー???- 12月8日
-
moco
赤ちゃんの気分ですかねぇ〜😅!帝王切開がとても怖かったので、回っておくれよぉ〜っと毎日お腹に話しかけてました😓🌟
自分です(^^)三陰交(さんいんこう)という場所?を温めると子宮を温める効果があるらしくそれが逆子にいいとの事でした!
足の内くるぶしの指4本分上の所にあります(*^_^*)- 12月8日
-
S♡ママ
私も毎日話しかけてはいるんですけど
まだ言う事聞いてくれず、、、😅笑
ご丁寧にありがとうございます☺︎⭐️
ちなみにお灸ってどこで買われましたかー??💦- 12月8日
ちゃか
逆子でしたー😭😭
病院で逆子体操教えてもらいました!
あとこっちが頭だよーって話しかけてます😂( 笑 )
-
S♡ママ
いまだに逆子ちゃんですか?!!
私もさっきから話しかけまくってるんですけどちゃんと伝わりますかね😂
逆子体操してるんですけど本当に効果あるのかよってくらい治ってくれなくて焦ります😭💦- 12月8日
退会ユーザー
35週で逆子になりました😭
体操したり、先生から指示があった方に向いて寝たりしましたが治らずに、お腹の上から赤ちゃんが下を向くよう回してもらいました。
それで逆子が治りました❗️
-
S♡ママ
回転術?ってやつですか🙄???
- 12月8日
-
退会ユーザー
そうです❗️私も先生も帝王切開をしたくないという意見があったのもあり、本当はしたくないけれどって言ってたんですがしてもらいました💦
- 12月8日
-
S♡ママ
回転術ってリスク高いって聞くんですけど何か色々説明されましたか?
後そーとー痛いとも聞きます🙄🙄💦- 12月8日
-
退会ユーザー
私は痛いよりくすぐったかったです😅いつ回ったのか分かりませんでした💨ベテランの先生なので説明しながらやってもらいました❗️
- 12月8日
-
S♡ママ
回転術気になるんですけどやってくれるところが少ないって聞いて💦
入院しながらやるとかなんとか聞いたんで金銭面的にキツいなぁと諦めてたんですけど治るならやりたくなってきました笑- 12月8日
-
退会ユーザー
私はその日は帰って、後日逆子に戻ってないか診察に行きました!その間になにかあったら連絡して来るようにとは言われましたけど。
1人目も逆子になったんですが、体操と寝る向きだけで戻ったんですけどね- 12月8日
えむ
ねこちゃんの
伸びみたいなポーズです!
S♡ママ
私も今それやってます💦
逆子は何週で治りましたか😭😭😭
えむ
次の週には治ってました😂
効いたのかは分かんないです😅
S♡ママ
なんか逆子体操って効かないとか言う意見の方が多い気がして😂💭
でも帝王切開はどうしても嫌なので逆子体操し続けたいと思います。。。笑
えむ
私が出産した所は
帝王切開の話はされなかったです😳
下から産みたいですよね♡
効くか分かんないですけど
体操頑張ってください!✨