コメント
退会ユーザー
鉄分が含まれてるおやつとかあげるのはどーですか?おやつはまだ早いとお考えならごめんなさい😖
まぬーる
鉄ー、、、、いや、まだそんなに悩まなくていいですよ。
ミルクは食後も200きちんと飲んで、体重をグラフ内に乗せていれば、まずは大丈夫です!!
-
mama
本当ですか??☺️
ミルクは150くらいしかいつも飲まないんですよ💦
もうすぐ9ヶ月で体重は8キロぎりぎり行かないくらいです!!- 12月8日
-
まぬーる
あら、そっか、少食ちゃんなんですね!できれば200にのせていきたいところです。
フォロミには変えずに!
一歳までは普通のでいいんですよー!
保育士でもありますが(^。^)
おやつは、他の皆さんが言っているように、鉄分を含んだお煎餅とかありますね。
レバーとかはあまり調理しないと思いますが、粉末のものでもよければ、それをスープに混ぜるのもいいかとは思います。ほうれん草の煮汁やほうれん草そのものもそれなりに、鉄分期待できますよ。
しかしお子さんの場合、鉄分を気にされるよりは、どちらかというと、ミルク量を200に近づけることと、
150だったら、1日6回は飲みたいです✨- 12月8日
-
mama
保育士さんだったのですね!とても詳しくありがとうございます!
プロの方からのアドバイス嬉しいです☺️
レバーはわたし自身大好きでよく買いますが赤ちゃん用には調理したことないです💦💦
粉末ので全然いいです!!買ってみます。
これからミルクの量と回数気にしてみます!- 12月8日
-
まぬーる
参考になれば幸いです✨
レバーが大好きって素晴らしいですよ!!なっかなか買って調理しないですもん!
離乳食講座などで喋る保育園栄養士も、レバーじゃなくていいから、粉末でいいよーってよくいいます笑
一歳までは、栄養を食事から摂取するのは難しいので、大事なのはミルクや母乳を適量飲んでいることです!
ミルク量は、トータルで1000あたりを目指したいですね!
動き出せば飲む量も伸びますし、これからだとは思います!離乳食は、食べられる食材の幅を広げることと、咀嚼を鍛えることが目的だと捉えてください!
量を完食することがはなまるなわけじゃないですよ!
モグモグごっくんができるようにアシストするだけです!- 12月9日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
少し早いですがフォロミに変えるとかですかね?💦
それか鉄分が多いおやつあげるとか…🤔
-
mama
離乳食ほぼ食べてなくてもフォロミにしちゃっていいんですかね?
おやつ試してみたいです!
ありがとうございます😊- 12月8日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはりそれなりに食べてくれたほうが切り替えやすいですが…🤔
ミルクはきちんと飲んでくれるんですかね?- 12月8日
-
mama
そうですよね😢
ミルクは大好きです!
量は缶の表示よりは少なくて150くらいなんですが、、- 12月8日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
150でも飲めてるならいいと思います☺️
とりあえずミルクはそのままで回数はしっかりあげて、離乳食も食べれる分あげる方向でもいいかと☺️
そこに鉄分が多いお菓子をプラスしたらいいかなあって思います!
うちの子は離乳食もりもり食べますが先日10ヶ月になって8.2キロなのであまり体格差はないと思います🤔- 12月8日
ふぅ
9ヶ月になったらフォローアップ
ミルクに切り替えればいいと
思います!鉄分が入ったお菓子も
あるので試してみては!
-
mama
ありがとうございます!!
離乳食をほぼ食べてなくてもフォロミで大丈夫ですか?💦💦
おやつは明日早速探しに行きたいと思います!- 12月8日
-
ふぅ
んー🤔理想は食べてくれたら
フォロミって感じですかね!
ちなみに、離乳食はBFも
食べませんか?- 12月8日
-
mama
ですよね😱😱
はい💦色々調べてできることはすべてしたつもりなのですが、ダメだったんです😢- 12月8日
-
ふぅ
10倍がゆからすでにだめですか?- 12月8日
ヨシコ
うちの長女が1歳児健診で貧血で引っかかりました。
うちは完母でしたが、完母だと鉄分不足になりやすいみたいです。
ミルクを飲んでいるなら大丈夫だと思います😊
先生からは食事ではあまり取れないと言われました😅
凛音
離乳食は嫌がる感じですか?
うちも食べない時が続きました😅
でも、味噌汁ご飯やおでんご飯なら何とか食べたので、それに色々混ぜて食べさせていました😊
子供は子供なりに好みがあるようで、うちは薄味は嫌がります。スプーンでなくてお箸だったら口を開ける時もありました(笑)あとお食事エプロンが嫌いです😅お粥ではなく普通のご飯を好む子もいるようなので、何か『これなら‼️』というのが見つかると良いですね。
鉄分は、お菓子もあるので気にならないなら食べさせても良いかなと思いますが、小麦粉や玉子が入っているものが多いので食材がクリアしていれば取り入れてみて下さい😄
うちがオヤツにしているのものの画像を載せますね。9ヶ月からと書いてありますが、食材をクリアしていたので8ヶ月後半からあげていました💦
mama
食べるならおやつでもなんでも気にしないので大丈夫です!!食べるかわからないですが、あげてみます!ありがとうございます😊
鉄分の入ってるおやつもあるんですね😊
退会ユーザー
よかったです!食べてくれるといいですね!