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えいこ
家事・料理

入院していた産院で、帝王切開の翌日だかに出てきたにんじんのポタージ…

入院していた産院で、帝王切開の翌日だかに出てきたにんじんのポタージュがあまくて美味しくて食べたくなり、今日添付の写真のようなレシピで作ってみました。

美味しいは美味しいんですけど、求めてた味と違うというか、甘くて美味しいという感じではなくて💦

料理下手くそなので全然わからないんですけど、甘く作るのには砂糖とか必要ですか💦

コメント

ぬぴ

ちょっと回答の方向性が違うかもしれませんが、産院に聞いたらレシピ教えてくれませんかね?😃私の勤めてる病院が病院食美味しいと患者さんから評判で、よくレシピ聞かれることありました!栄養科に連絡して直接患者さんにレシピ説明してもらったりしてましたよ🎵

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    病院に聞くという発想がなかったです😂!教えてくれるものなんですね😆どうしてもうまくできなかったら検診などのついでに聞いてみようと思います😊

    • 12月8日
bell

レシピの写真見当たらなかったので何とも言えないですが、玉ねぎは入れましたか?入れたのであれば、炒めるのが足りなかったかもです。玉ねぎだけで充分甘くなりますよ〜あと、バターケチらず、ちゃんとしたのを使うと間違いないです☺️

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    申し訳ありません💦写真つけ忘れてました😂玉ねぎ入れました😊たしかに、蓋して適当にやってしまったので、次回じっくり炒めてみます😂
    バター使うんですか!
    次回試してみます🙇‍♀️❤️

    • 12月8日
  • bell

    bell

    バターとコンソメは入れた方が良いと思います。あと豆乳も種類によって味が変わってきます。牛乳なら生乳だと全然おいしさ違いますよ〜

    • 12月8日
えいこ

あ、ごめんなさい💦写真つけ忘れてました😂

deleted user

分量が分かりませんが玉ねぎがたくさん入ってるんだと思います🤗
クックパッドでも砂糖なしで甘いポタージュのレシピあるので参考にしてみてはどうでしょうか。