コメント
ぬぴ
ちょっと回答の方向性が違うかもしれませんが、産院に聞いたらレシピ教えてくれませんかね?😃私の勤めてる病院が病院食美味しいと患者さんから評判で、よくレシピ聞かれることありました!栄養科に連絡して直接患者さんにレシピ説明してもらったりしてましたよ🎵
bell
レシピの写真見当たらなかったので何とも言えないですが、玉ねぎは入れましたか?入れたのであれば、炒めるのが足りなかったかもです。玉ねぎだけで充分甘くなりますよ〜あと、バターケチらず、ちゃんとしたのを使うと間違いないです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
申し訳ありません💦写真つけ忘れてました😂玉ねぎ入れました😊たしかに、蓋して適当にやってしまったので、次回じっくり炒めてみます😂
バター使うんですか!
次回試してみます🙇♀️❤️- 12月8日
-
bell
バターとコンソメは入れた方が良いと思います。あと豆乳も種類によって味が変わってきます。牛乳なら生乳だと全然おいしさ違いますよ〜
- 12月8日
はじめてのママリ
あ、ごめんなさい💦写真つけ忘れてました😂
退会ユーザー
分量が分かりませんが玉ねぎがたくさん入ってるんだと思います🤗
クックパッドでも砂糖なしで甘いポタージュのレシピあるので参考にしてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
病院に聞くという発想がなかったです😂!教えてくれるものなんですね😆どうしてもうまくできなかったら検診などのついでに聞いてみようと思います😊