※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家事・料理

今日の晩ご飯で天ぷらをしてその天ぷら液がまぁまぁ残りました( ̄▽ ̄;)…

今日の晩ご飯で天ぷらをしてその天ぷら液がまぁまぁ残りました( ̄▽ ̄;)
冷蔵庫に入れていたら明日の晩ご飯にまた使えますか?

コメント

はな

使えると思います!が、また天ぷらするとしたら、サクッと仕上がらないかも?ですね(*'.'*)

  • ママン

    ママン

    ありがとうございます(*^^*)
    出来がよくなさそうですね(>︿<。)
    やめときますm(_ _)m

    • 12月9日
はじめてのママリ

天ぷら液は腐敗しやすいので
わたしなら捨てます😭😭

和食屋さんでバイトしてたんですが
生卵を使用したり
卵入りの天ぷら粉の場合は
すぐに痛むのと
生のエビなどをつけた際の
細菌が繁殖してる可能性が
あるから
余ったなら
揚げ玉にして冷凍すれば
そばやうどんに使えると
教わりました😊😊

入ってない場合でも
翌日はカラッと揚がらないみたいです😭

参考までに😌💓

  • ママン

    ママン

    ありがとうございます!
    お腹壊したりしてもいけないのでやめときます(´;ω;`)

    • 12月9日