※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

年末年始、断乳か夜間断乳予定の方、今からなにか準備していますか?徐々にお乳減らしてる等、お話きかせてください😊

年末年始、断乳か夜間断乳予定の方、今からなにか準備していますか?徐々にお乳減らしてる等、お話きかせてください😊

コメント

うた

夜間断乳予定です♪
何もしてません笑
強いて言うなら3回食にしよーかなーと思ってるくらいです‼︎
いきなりは無謀ですかね?(;´・ω・)

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!
    うちも何もしていません😂多分大泣きは絶対しますよね😭

• 12月8日
アイス

最近、卒乳しました。授乳の回数を朝夜の1日2回まで減らしました!夜間は7ヶ月頃から断乳してました。その子にもよるかもしれませんが、減らしていって良かったと思ってます。卒乳が楽でした!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!
    徐々に減らしたほうがやはり楽になりやすそうですよね🙆🏻‍♀️未だに昼間も三回とか飲んでます😂💦ちょっと減らしていこうかなと思います😊

• 12月8日
  • アイス

アイス

無理ない程度に徐々に減らしていった方が楽かもしれません☺️

• 12月8日
リカ

最近卒乳しました🙌🏻同じ月齢ですね(*^_^*)ウチは徐々に減らしました!
1才になった辺りから昼間の授乳をやめて、お風呂上がりと寝かしつけと夜中(1〜2回)のみ授乳➡︎1才2ヶ月になった頃には夜中のみ授乳➡︎で、最近夜中起きてもおっぱい無しで寝てくれるようになりました😂✨