※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
ファッション・コスメ

最近購入したトレンチコートが少し長いので、洋服リフォーム店に出して…

最近購入したトレンチコートが少し長いので、洋服リフォーム店に出して詰めてもらおうと思うのですが、コートを詰めてもらったことある方いますか?
いくらくらいしましたか(>_<)?

コメント

あやこ

お直ししてます。裏付きとかバイアステープでくるんであるとか、仕立てで変わりますが5000円は考えた方がいいです。

• gon

gon

お直ししてる方からのコメントとても参考になります。
    ありがとうございます☺︎
    やはり5000円くらいはするのですね。
    私身長が低くて…でも3万出して買ったトレンチなのでお直ししようか迷っていて💦
    かっこよく着るためにはやはりお直しした方がいいですよね😌

• 12月8日
  • あやこ

あやこ

私も身長か低いのでお気持ちわかります。私は自分でなおしてますが!やはり着心地が違います。少し気にしながら着ているのと直してスッキリと着るのでは気持ちがちがいます。お客様皆さん笑顔で帰られますよ!

• 12月8日
  • あやこ

あやこ

見積もりは無料なのでピン打ちしたあとにキャンセルも大丈夫ですよ!
    あと、職人気質の方がみてくれるのでショップ店員とは違う角度で見てくれます。直されなくても大丈夫そうであればそれも答えてくれると思いますよ。

• 12月8日
  • gon

gon

そうですよね。外歩いてふと自分の姿が見えるとなんだか残念な気分になります😔あいかさんのコメント見てお直ししよう!と強まりました。
    ありがとうございます☺︎

• 12月8日
  • gon

gon

ちなみにもう1つ聞いても良いでしょうか?
    差し支えなければあいかさんの身長と、トレンチコートの着丈を教えて頂けないでしょうか😣

• 12月8日
  • あやこ

あやこ

身長は152ですが!今はトレンチコートは持ってないです。身長低いので、今年はショートコート買いましたよ。ロングスカート好きなんでバランスとるためです。

• 12月8日
  • gon

gon

私153cmなので同じくらいですね。
    今ネットでトレンチの長さが何センチがベストなのか調べてるところです😌
    たしかに低身長さんはショートが無難そうですね。
    私もロングスカート好きです☺︎

• 12月8日
  • あやこ

あやこ

一番下のボタンのバランスとたぶん、後ろにベンツあると思うのですが、そちらのバランスもあるので、この丈にしたい!と思ってもできないこともあります。だいたいの丈は決めておいてピン打ちして貰ってみてもらうといいですよ!

• 12月8日
  • gon

gon

そうですね。お店の方に見てもらおうと思います✨
    ありがとうございました😊

• 12月8日