コメント
まっこ
泣いてるとはいえお腹すいてるとは限らないのではないですか?
オムツや暑いか寒いか確認してみたり、色々やっても泣き止まないならひたすらあやすか、しばらく泣かせて他の部屋で落ち着けてみたり…するしかないですね。
まぁ言われるまでもないと思いますが、放置も程々にして戻ってあげてくださいね。
どんぐり
哺乳瓶の乳首のサイズや、ミルクの種類変えてみるとかもダメですかね~?
-
😄❤️
乳首やミルクは、変えたりはしました、試してないミルクは、ほほえみとすこやかとE赤ちゃんだけです。
いま、はいはい飲んでます、はぐくみは、拒否でした、母乳も拒否です。
離乳食もいやがります、最近休んでます離乳食。- 12月8日
-
どんぐり
そうなんですね💦
いっそのこと、スプーンとかコップから飲ませてみる方法もありますね!
この時期乾燥しますし、あんまり飲んでくれないと心配になりますよね😣
飲まなくても元気はあるのでしょうか?- 12月8日
-
😄❤️
コップやスプーン、6ヶ月ですが、大丈夫ですかね?(;_;)
夏に母乳もミルクも拒否し、脱水で入院したことがあるので、正直不安です😢⤵️⤵️
私自身も精神的につらいです、、、
元気は、あります。。😃- 12月8日
-
どんぐり
入院したこともあったんですね😫そのときは何か飲まない原因はあったのでしょうか?
スプーンで口に入れてあげれば、少しは飲み込めるかなと思います!スポイトもいいかもしれません💡- 12月8日
-
😄❤️
ありました、😢⤵️⤵️
その時は風邪と熱でした、けど今は熱もなく、平熱で、咳もないです。
スプーンっていいんですか?したことなくて💦💦- 12月8日
-
どんぐり
スプーン、離乳食のときにも使うし、新生児でも哺乳が難しい子には使うことありますよ🙂
少量ずつ口元に持っていって最初は流し込んであげて、慣れてくればちゃんと自分でゴックンとしてくれると思います!- 12月9日
-
😄❤️
教えていただきありがとうございます‼️
離乳食用のスプーンがあるので、やってみます(;_;)
助かりました😢- 12月9日
🐻❄️
果汁とかも飲みませんか😫?
ミルクも離乳食も食べないなんて心配ですよね😭💦
-
😄❤️
果汁まだやってなくて、麦茶も拒否です(;_;)
心配ですし、体重も4ヶ月検診以来測ってませんが、不安です😢⤵️⤵️- 12月8日
-
🐻❄️
2週間前まではちゃんと飲めていたんですか😢?
上の方もおっしゃってるようにスプーンでこまめにあげるのもいいと思います😣!- 12月8日
-
😄❤️
ちゃんと飲めてました!!200を5回です!
スプーンって普通に赤ちゃんスプーンでいいんですかね?どんなのがいいんですかね?何CC飲ませたらいいですか?😃- 12月8日
😄❤️
すいません。
ミルクいやがるんです、2週間もちゃんと飲まず離乳食食べず、ミルクも50です、頑張って飲んでも。
色々試しているんです、全部うまくいかなくて。
わかりました。
まっこ
なるほど~💧
何もかも拒否だと、心配にもなるし…ますます『お願いだから飲んでよ💧❗』って焦っちゃいますよね。
完全に放置じゃないんですし、しばらく放っててお腹すけば飲むようになると思いますし…
どこかで息抜きできるといいんですけどね💧
保健センターや産院などで、保健師さんや助産師さんに相談はされてますか?
アドバイスもらえたらいいんですが…
😄❤️
拒否で、私が泣きたくなります、前まではちゃんと飲んでいたんですが、、上の娘は、拒否なかったので、全然もうわからなくて😢⤵️⤵️
焦ってしまいます‼️
しばらくほっとけば、飲みますよね、
息抜きできなくて、旦那とも喧嘩して、私自身ミルク飲まない件でも旦那の件でも全部パンクしそうで。
保健師さんは、訪問や電話で相談して、様子みてだめなら、月曜日かかりつけの小児科にいくようにいわれました。
一回、ミルクと母乳全部拒否で、入院したんです、脱水になり、それが怖くて。
また、点滴さしっぱなし、つらい思いさせたくなくて😢⤵️⤵️