夜間断乳、どのくらいで成功しましたか?*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
夜間断乳、どのくらいで成功しましたか?*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
- さりぃちや🌸(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

わんわん
私は昼も夜も同時に断乳したんですが、2日は泣いて起きてきましたが3日目から寝るようになりました😊

わんわん
私は月に一回、桶谷のとこに通ってたのですが、その時に夜起きるのは癖みたいになってるからね、とは言われました🙌🏻昼もたくさん飲みますか?
うちは昼あげれば飲んでたって感じで断乳してから日中は欲しがることはなかったです✨
-
さりぃちや🌸
夜間断乳してからさらにおっぱい飲むようになりました😭😭
家にいれば、常にって感じです😭
ちなみに他の水分は摂らないに近いくらいです。。- 12月8日
-
わんわん
そうなんですね😭
断乳始めて1週間ぐらいは、とにかく疲れさせる!外に出て紛らす!
が大事みたいで、午前、午後と児童館に行ってひたすら遊びました🙌🏻あと夜寝るようになるまでは昼寝は1時間でおこすようにと言われてやりました✨おっぱい飲んでると水分の心配はないですもんね😭もし参考になるところがあればいいです☺️- 12月9日
-
さりぃちや🌸
参考になりますありがとうございます😭😭
あまり外に出てないな😢出るようにします!!
昼寝はとても短いので昼寝の心配は大丈夫かも☺️
ありがとうございます❤️- 12月9日
さりぃちや🌸
昼も夜も同時ですか!!凄いですね!😭
私は夜間断乳のみですが、今日で10日目で、3回くらい起きます💧
けど、夜間断乳前までは、8回くらいは毎日起きていてその都度添い乳でした。
昼と夜同時にやめた方が
やはり成功するまで早いですかね?😭