コメント
kaana☆
1才8ヶ月ですが、いまだに午前寝、午後寝します💧最近少しずつ1回になる日も増えてきましたが1度に2〜3時間は軽く寝るので凄い睡眠力です💧ちなみに夜は9時に寝て朝8時起きです(^_^;)
su-mom
ここ一週間くらいは午前中だけ2時間ほどし、あとはずーっと起きてます(T_T)
私は5時以降は寝かせないようにしてるので朝寝だけだと5時くらいにはグズグズしてます💦
寝るのは夜8時で起きるのは8時です!
-
くりぼう
午後から寝てくれるのが理想ですよね>_<
眠たそうになったら寝かしつけてますか?>_<- 1月22日
-
su-mom
今日は珍しく寝てくれました!
眠たそうにしても8時まで寝かせないですよ〜!- 1月22日
じゅん525
お昼寝1回だったのは6ヶ月から1歳ちょっと過ぎまでの数ヶ月のみでした。
6ヶ月になるまではまとまったお昼寝はしない子でおっぱいの度にウトウトして、10〜15分抱っこで寝るとパッチリと目を開けて起きてしまう、を繰り返してました。
1歳過ぎからはお昼寝はしない子になりました(笑)
-
くりぼう
体力ある子なんですね!ママは大変かもですが(^^;; ほんと、個人個人全然違いますね!
- 1月22日
-
じゅん525
体力あるんだと思って諦めるしかないですよね(笑)
ちなみに夜は7時半には寝て、朝は5時半〜6時に起きます。
寝かしつけは特にせず布団に入れて横に座ってたら10分あれば寝てくれます。
夜中に2〜3回は起きますが、またすぐに寝る感じですり- 1月22日
-
くりぼう
健康的な生活でいいですね!夜中はまだ起きるんですね>_<
- 1月22日
くりぼう
すごいねますね!笑起きてる時間の方が短いですか?(^^)
kaana☆
そうですね💧まだ睡眠時間が上回ってる状態です(^_^;)
なんとかしなければと思うんですけど夜寝てくれるのでまぁいっかとも思ってしまいます💧
くりぼう
でも寝てくれると家事とかできてうらやましいです!寝かしつけは抱っこですか?(^^)
kaana☆
寝かしつけはベビーベッドに転がすだけです💧笑
勝手に寝てくれるのでそこはすごく助かってます♡