※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sawa
ココロ・悩み

友人たちが集まっていることを知り、自分だけ誘われなかったことにショックを受けています。産後でも会う機会があると思っていたので驚きました。

子どもの頃からの長い付き合いの友人たちがいて、ちょくちょくみんなで集まってたのですが、最近私以外のみんなで集まってることを知りました😢

産前産後いつからかはわかりませんが、忙しいだろうからと誘わなかったみたいです。

個々では産後1回は会っていて、友だちに会うのがリフレッシュになる話をしたり、グループラインでもよく連絡を取り合っていたので、聞いたときはびっくりしましたが後からかなりショックを受けました。

産後子どもがいて会える機会は減ると思っていたけど、地元にいてまさかみんなの集まりに誘ってすらもらえなくなるとは…。
しかも集まってたのはわりと近場で旦那さんも休みの日っていう…😂

コメント

💋

女の人って色々ありますよね😂😂
近場とかで集まるなら呼んでくれても…って思いますよね( ˘-˘ )

• sawa

sawa

思いますよね…😢
    みんなで連絡とってるときに私抜きのグループラインでもやりとりしたり会ったりしてたのかって思ったらなんだかかなしくなっちゃいました💦

• 12月8日
現実の小人

あー、それあるあるですね。
もしかしてほかの人たちは子供いない感じでしょうか?
その場合は余計にそうなります。

寂しいって感じますけどお友達からしたら赤ちゃんいるし大変だろうから落ち着いたら誘おうって気をつかってくれてるだけだと思いますね😊
優しさからくる行動だと思います。仲間はずれ、とかそういうことではないですよ。
もし誘って欲しいって思うなら「赤ちゃん連れててもいいなら全然参加するから声かけてよー😊」みたいにお友達に言っておくといいと思います。

• sawa

sawa

あるあるなんですね😂
    まさにそんな感じです!

そうします!
    コメントありがとうございます🤗❤️

• 12月8日
しんしん

夜集まってたとかじゃないですか?
誘っても来れないだろうと思われてたとか?
私も仲良しの友達が居て、個々でも連絡とるしグループラインでもよくしてます!
私が産後なので産前産後は当たり前のように誘われないですよ😅後から集まってるの知るとかよくあります!
つい先日は忘年会しよーってグループラインで私以外でやりとりしてて、勝手に〇〇は来年からねーって私は勝手に不参加って事になってたけど、特に気になりませんでした!
暇だから遊びに来てーって言って個々で家に来てもらったりしてます😋

• sawa

sawa

ふつうに昼間でした!
    私以外で遠く遊びに行ったりしてるのは知ってたんですが、近くなのとたまたま同じ時間同じ場所にいたので教えてくれてたら会えたのにと思って😂
    でもよくあるって聞いたらなんだかホッとしました😌
    ありがとうございます!

• 12月8日