※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

札幌の生後3ヶ月の男の子の冬のお散歩について悩んでいます。北海道在住のお子様を持つ方、どうしていますか?

札幌の生後3ヶ月男の子です。
冬のお散歩はどうしたらいいですか?
ついに雪が降って寒くもなってきたので、散歩に行くべきか悩みますஇஇ
買い物は週に1度とかに行くんですが、それ以外だと出ない方がいいですかね!
我が家は旦那が月1.2日ぐらいしか帰ってこない単身赴任のワンオペなので、週6引きこもりは精神的に大丈夫か不安です💦

北海道で小さいお子様いらっしゃる方、どうしてますか?😂😂

コメント

まま

同じく札幌の3ヶ月です!
うちも今日一日こもっていました😂雪が降ってなくて太陽の出ているときにお散歩がてら近所のスーパー行こうかなと思ってます。あとはバスで実家くらいしか外出する気ないです、、それも週に1回あるかないかですが😳
あとこの前区でやってる3ヶ月までの赤ちゃんの集まり?に行ったときに週に一回月齢小さい子も来るような子育てサロンの集まりがあるみたいなのでそれに行ってみようかなと思っていました。でも雪降ると道も悪くなるし結局億劫になりそうです😭風邪引かせるのもいやだし😭長々とすみません!ほんと悩みますよね。

• みにー

みにー

同じ状況の方がいらっしゃったんですね!
    やっぱりお出かけ億劫ですよね...ベビーカーも使えないし、抱っこ紐で雪道歩くもの転びそうで怖いし....
    わたしも子育てサロンとか気になるんですけど、どこでやってるのかとか全然知らなくて😔😔
    ちなみに何区ですか?もし宜しければ教えていただきたいです🙏🙏

• 12月8日
  • まま

まま

わたしは北区です!もし北区でしたら子育てサロンの一覧の写真のせますよ〜😊😊
    子供の防寒も足りてるのか心配になりますよね😭

• 12月8日
  • みにー

みにー

北区だったんですね!うちは豊平区なんです😂
    防寒、すごい思います!!一応帽子靴下もしてるんですけど、ジャンパーも必要なのかなーとかも😂😂

• 12月8日
  • まま

まま

豊平区なんですね!私は赤ちゃん訪問で助産師さん来た時に子育てサロンの一覧もらったんですがどうですか?😭あとは札幌市子育てアプリでもさがせますよ!ただ雰囲気が分からないと月齢小さいうちは遊んだりとかもあまりできないし、悩みますよね🤔

• 12月9日
たけのこ

近くのコンビニに行くとかでも良いと思いますよ!!
寒いと外に出たくないし、家でぬくぬくしてたいですから笑
足つきロンパースにおくるみでスリングの中に入れて、その上から更にかけものをかけてあげてます!
今月は15日にコンベンションセンターでこそだてフェスティバルがあるので、気分転換にどうでしょうか??

• みにー

みにー

こんなのもあるんですね!ありがとうございます🥰🥰

• 12月8日

私は自宅にずっと居ることがかなりのストレスだったので、お天気の良い日は徒歩5分のコンビニやスーパーなどにお散歩していましたよ。
子供も気分転換になるのか、ジャンパーを見ると喜ぶ程でした。
冷たい空気は肺を強くすると言いますしね!

• みにー

みにー

冷たい風が肺を強くするんですね!!
    風邪とか菌にビビりすぎてました!少しは免疫付けてあげなきゃですよねー!\(^^)/

• 12月8日
にゃ

もうすぐ3ヶ月になりますが、近くのコンビニに何か買いに毎日少し出てます!小さいお菓子とか!

• にゃ

にゃ

私も札幌です!

• 12月8日
  • みにー

みにー

毎日少しでも出るんですね!!なんだか、風邪とか菌とかいろいろ怖くてびびりになってました😱😱
    少しずつ寝てみようと思います\(^^)/

• 12月8日
  • にゃ

にゃ

吹雪いてる時はさすがに私もしぬので行きませんがあとはめんどくさいな〜って時も行かないで窓開けて外見てます!(笑)

• 12月9日