1歳未満の子どもにプレゼントを渡すタイミングについて悩んでいます。
みなさん、誕生日プレゼントや
クリスマスプレゼントは何才から
渡していますか?
1才前にクリスマスを迎えるのですが
サンタさんの存在すら分かってないと思うし
プレゼントね!って渡しても分かるのかなぁと
思ってしまって( ゚Д゚ )
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じ年の子です!
私は今年から渡しますよ😊
写真に納めイベント楽しんだねって思い出話とかしたいので🎶
m
うちの子まだ5ヶ月ですが、プレゼント渡す予定です︎︎︎︎☺︎♥️写真に残しておけば、大きくなった時に思い出として残るので🐼◎
ぱん☺︎☺︎
分からないとは思うけど初めて迎えるクリスマスだし自分と旦那にとっても親になって初めて迎える日だし記念としてこれから毎年プレゼントしていきます😆そのうちクリスマスの意味がわかって喜んでくれる日来るのも楽しみです♪♪
姉妹ママ😆
上の子は12月1日生まれだったので、生まれた月だったのであげてないですが、次女には渡そうかなとは思ってますよ😃
プレゼントとかは分からないから、新しい服とか買ってあげようかなとか思ってますよ😆👍
退会ユーザー
0歳から渡してます!
本人はわかりませんが、プレゼントをあげたい親の自己満です 笑
よっしぃ
上の子がいて、なんで赤ちゃんには無いの?ってなったらいけないので、生後3ヵ月だったので粉ミルクをラッピングして置いときました(笑)🎄🎁
ちゅけまま
上の子は2月生まれではじめてのクリスマスからプレゼント渡しました。下は来週出産予定ですが、下の子のプレゼントは用意してないです。
ママ🌠
うちの娘は12月生まれなので、一才の誕生日とクリスマス一緒にして、ピンクのユリを飾り、クリスマスの曲が流れるオモチャをプレゼントしましたよ😃💕
mii
去年からあげてますよ!6ヶ月でした。
うちは親戚からも大量にもらうので、私達からは絵本を何冊かあげました!
自己満ですよね(笑)今年はわかってると思うのでサンタさんもやろうと思います😊
コメント