コメント
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
普段着で行きました(●´ω`●)綺麗目な感じで
あきたん
ワンピースにジャケットを羽織りました!
ジャケットを脱ぐ予定はなかったので、下にヒートテックの極暖を着てました!
あとは、昼間の比較的あたたかい時間帯に行きました!
-
さっぴー
なるほどー!ヒートテックいいですね😊
ただ、写真館での撮影もあるのでその時だけ脱ぐか…悩みどころです。
時間帯も重要ですね!
宇美八幡宮を予定していて、上の子の時は朝イチでも割りと人が多かったので早めがいいのかなぁと思っていましたが…時期的にも、そこまで人が混雑することはないことを願います😭- 12月7日
みい
下の子の時に2月に行きました😃
ですが、雨も降っていて寒くて寒くて、正直言えば時期をずらせばよかったと思いました😅
上の子は12月だったので多少の寒さは大丈夫だと思っていたんですけどね😅
服装は授乳のためセパレートにしたかったので、綺麗目のニット+スカート+コートにマフラーでした🌸
-
さっぴー
上の子がいると天候も考えた方がいいですね😭
参考になります!!
綺麗目の普段着で、あとは上に厚着して行きたいと思います☺️
ありがとうございます♡- 12月8日
あかり
2月にお宮参りと、その後写真撮影も行きました。
ヒートテックに授乳できる長袖のワンピース、コートで行きました。
お宮参りの時はストーブがあったので、あんまり寒くなかった気がしますけど、やっぱり足元は冷えたので膝掛けとか持って行ったら良いかもです。
授乳できるワンピースは胸の所がチャックのやつを着ましたが、ワンピースの中にたくさん着てたら、なかなかおっぱいが外に出てこなくて大変でした😅 なのでワンピースの外にカーディガンとか着た方がいいかもです。どうせコートで隠れますし、暑かったら脱げばいいので✨ 写真撮影までで長いので授乳できるワンピースオススメです😊
-
さっぴー
なるほど〜💡
お宮参りと写真撮影と同日だから、授乳も何回かしないとしいけないのでそこも考えとく必要がありますね😊
上に厚着する感じで服装考えたいと思います!
りんご
私は、パンツタイプのスーツにコート羽織りました!
-
さっぴー
パンツは考えてなかったです!
でも、パンツ暖かそうですね☺️
HappY
3月の頭だったんですが、まだ寒かったです💦
私もお宮参りの前に写真を撮りに行ったので、綺麗目の授乳出来るワンピースで行きました☺️腹巻して😂外ではワンピースの上に厚手のカーディガン、コートを着ました🌟
みんなどんな格好なのかなーと思って行ったら意外と普段着の人が多かったです😳コート着てたら分からないからですかね😅
-
さっぴー
外では、コート着てるから他の人の服装って分からないですよね😂
写真撮影でどんな格好をするかを優先して、お宮参りでは厚着してカイロで乗り切ろうかなと思います😊
さっぴー
回答ありがとうございます😊
綺麗目の普段着、冬以外ならすんなり決まるのですが…真冬悩みます😣
ワンピースとかセットアップとかにしていれば、無難ですかね?🧐
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
そうですね。セットアップが無難かなーと思います!
さっぴー
ありがとうございます😊