コメント
めい
点眼するときは下まぶただけを(あっかんべーみたいな感じで)ひっぱるようにして入れるといいですよ(*^^*)お昼寝されるのではあればお昼寝時にそっといれちゃいましょう!
娘ラブ(*´∀`)♪
うちもつい最近までその状況でした💦
うちも暴れて泣き叫ぶし、目はこんなに強くつぶれるの?!っというくらい強くつぶっていて難しかったですが
目薬を直前まで手で隠して寝かせてさっと上の方から垂らしたら案外成功してました!
ただ、距離があるので目ではないところに落ちてしまったら気づかれてギャン泣きでしたが😂💦
大変かと思いますが頑張って下さい😖💔
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ちなみに、うちはお昼寝中も入れた瞬間起きてしまうので難しかったですが
もう起きてもいいか!と言うときにさしたりもしました😊🌼- 12月7日
-
ばんぼ
アドバイスありがとうございます(^^)
息子は、仰向けにした段階で何かを察知したらしくギャン泣きでした😂直前まで隠す作戦やってみます!- 12月7日
まりか
新生児の頃、目やにがすごくて目薬処方してもらいました!薬剤師さんに、寝てる時、目の端にたらしてタラーと目の上をつたって流れるだけで、成分は入ってるから難しければそのやり方で大丈夫と教えて頂きました😊
-
ばんぼ
どうしても目に点さないといけないと石頭になってました💦試してみます(^^)- 12月7日
まー
私は目を瞑ってと言って瞑った目の上に目薬をそっとのせておいてから目を開いてーと言って目を開けさせたら目をパチパチしてと言ってました!
まず自分が目薬をさすところを見せてスッキリーと喜んで見せてパチパチと瞬きすると真似したがってました!
子供って一度嫌がっちゃうとなかなか難しいですよね😂
-
ばんぼ
まずは自分が点してみる作戦、取り入れてみます✨- 12月7日
ばんぼ
アドバイスありがとうございます(^^)ひっぱるのは下まぶただけなのですね!寝ているときはまだ試せていないので、明日試してみます(^^)
めい
目薬難しいですよね(^_^;) また試してみてくださいね(*^^*)