コメント
退会ユーザー
私は、茹でました 😊
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
茹でた方あげてました◎
レンチンだともそもそして固くなるので!
-
🎃
なるほど!
茹でる場合は水からですか?
それとも沸騰したところからでしょうか?- 12月7日
-
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀
水から茹でます!
根菜の野菜は基本水からです♪- 12月7日
-
🎃
ありがとうございます(о´∀`о)
- 12月7日
♡mama♡
レンジの方が栄養素が残りますよ♡♡
-
♡mama♡
チンした後に水分(お湯)足して伸ばせば🆗ですよ🎵✨
- 12月7日
-
🎃
そうなんですね♫
チンの場合どれぐらいの時間やればいいでしょうか?- 12月7日
-
♡mama♡
参考にしてみてください🍠
- 12月7日
-
♡mama♡
これです!
- 12月7日
-
♡mama♡
どうぞ😊
- 12月7日
-
🎃
画像付きでありがとうございます♡
とても分かりやすいです😌
さっそくやってみます!- 12月7日
ぴょ
さつまいもをキッチンペーパーがひたひたになるくらいに濡らしたまま巻いて、(大きさにもよりますが)8分ほどチンして、中の柔らかいとこをこしてあげたら良いですよ😄
-
🎃
そうなんですか♡
皮むいて、輪切りにしてキッチンペーパーでいいんでしょうか?- 12月7日
-
ぴょ
そのままで大丈夫です!
チンしたあと輪切りにして皮剥いてます!
たまに固くなることもありますが、中のほうは柔らかいです😄
大きさによってチンの時間は調整してください!触ったらぶよっと柔らかい感じです!- 12月7日
-
ぴょ
あ、濡れたキッチンペーパーの上からサランラップを巻いてください、というのを忘れてました😣
そして、耐熱皿にのせたらオッケーです!- 12月7日
-
🎃
なるほど!サランラップですね!
こちらもやってみます(o・ω・o)
ありがとうございます♡- 12月7日
🎃
茹でる場合は水からですか?
沸騰したところから茹でますか?