※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

初めてさつまいもあげようと思うのですが、さつまいもは茹でた方がいいですか?それともレンジの方がいいでしょうか?

初めてさつまいもあげようと思うのですが、
さつまいもは茹でた方がいいですか?
それともレンジの方がいいでしょうか?

コメント

deleted user

私は、茹でました 😊

  • 🎃

    🎃

    茹でる場合は水からですか?
    沸騰したところから茹でますか?

    • 12月7日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

茹でた方あげてました◎
レンチンだともそもそして固くなるので!

  • 🎃

    🎃

    なるほど!
    茹でる場合は水からですか?
    それとも沸騰したところからでしょうか?

    • 12月7日
  • クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

    クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

    水から茹でます!
    根菜の野菜は基本水からです♪

    • 12月7日
  • 🎃

    🎃

    ありがとうございます(о´∀`о)

    • 12月7日
♡mama♡

レンジの方が栄養素が残りますよ♡♡

  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    チンした後に水分(お湯)足して伸ばせば🆗ですよ🎵✨

    • 12月7日
  • 🎃

    🎃

    そうなんですね♫
    チンの場合どれぐらいの時間やればいいでしょうか?

    • 12月7日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    参考にしてみてください🍠

    • 12月7日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    これです!

    • 12月7日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    どうぞ😊

    • 12月7日
  • 🎃

    🎃

    画像付きでありがとうございます♡
    とても分かりやすいです😌
    さっそくやってみます!

    • 12月7日
ぴょ

さつまいもをキッチンペーパーがひたひたになるくらいに濡らしたまま巻いて、(大きさにもよりますが)8分ほどチンして、中の柔らかいとこをこしてあげたら良いですよ😄

  • 🎃

    🎃

    そうなんですか♡
    皮むいて、輪切りにしてキッチンペーパーでいいんでしょうか?

    • 12月7日
  • ぴょ

    ぴょ

    そのままで大丈夫です!
    チンしたあと輪切りにして皮剥いてます!
    たまに固くなることもありますが、中のほうは柔らかいです😄
    大きさによってチンの時間は調整してください!触ったらぶよっと柔らかい感じです!

    • 12月7日
  • ぴょ

    ぴょ

    あ、濡れたキッチンペーパーの上からサランラップを巻いてください、というのを忘れてました😣
    そして、耐熱皿にのせたらオッケーです!

    • 12月7日
  • 🎃

    🎃

    なるほど!サランラップですね!
    こちらもやってみます(o・ω・o)
    ありがとうございます♡

    • 12月7日