※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
妊娠・出産

膀胱を押される感覚が続き、おしっこが出そうになる経験。胎動ではないが、同じ感覚を経験した方いますか?

さっきから定期的に何回も、膀胱をきゅるん!と軽く押されてる感覚に陥っています…(`;ω;´)!
お腹ですら胎動まだ感じてないので、胎動ではないと思うんですが。。あんまり何回もなるので、おしっこ出そうになります(泣)
同じような感覚を経験した方いますか😢?なんなんでしょう??

コメント

にゃんた☆

週数近いですが、だいたい胎動は膀胱に近い下の方で毎回感じてますよ〜(o^^o)

• sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

ほんとだ!近いですね💞
    ほんとですか?!胎動だったらいいな〜😂

• 1月22日
ぱんぷきん

胎動ではないですかね??

最初のうちはアンダーヘアあたりに
胎動を感じますよ!!

いちどリラックスした状態で
仰向けになってみると胎動が分かるかもですよ!

sae@(・●・)@

そんな下なんですね😱
    まるまると出てきたお腹ばかりに集中して胎動待ってました。場所違いでしたか(笑)
    今夜はアンダーヘアのあたりに集中してみます😁✨

• 1月22日
みィィ-仔

多分足が下にあって蹴られてるんぢゃないですかね(*´ `*)
あたしは逆子なので未だに膀胱ガンガン蹴られてますよw

sae@(・●・)@

初めて感じた胎動が、膀胱なんて…😂我が子よ😂
    逆子だと下側なんですか?!

• 1月22日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

28週くらいまではまだベビチャンくるくる回ってるので逆子とは言わないそうですよ(*´ `*)
    ただ、あたしは授かってこのかた頭が下を見た事がないので常に胎動が膀胱ら辺でもうすぐ9ヶ月なので。。
    もっと違和感。。と言うか痛くなります(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
    おしっこ勝手に出されそう。。笑
    そしてなんかもう足とか出てきそうな気持ちの悪い感覚です(-∀-`;)

• 1月22日

sae@(・●・)@

そうなんですね💡
    じゃあみィィ-仔さんのべびさんは、頭が上状態がお好みの体制なんですね(*^^*)逆子だといろいろと大変そうですが。。
    痛いほどですか😱勝手に出されちゃったら困りますね。(笑)

• 1月22日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

あ、スミマセン質問の答えになってませんでしたね💧
    胎動は逆子だとお臍より下の位置
    頭下だとお臍より上や胸に近い位置が多いそうですよ(*´ `*)

あたしはお腹で感じたことないので聴いた話ですが(-∀-`;)

逆子大変ですよー(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
    逆子にならないといいですね(>ㅁ<` )💦
    これからもっと胎動増えたりしゃっくりやおしっこしてる感じわかると思うので✩マタニティライフ楽しんでくださいね♡

• 1月22日

sae@(・●・)@

そうなんですか!妊婦なのに無知ですみません😱💦教えていただいてありがとうございます☆

詳しくはわからないのですが、逆子は大変とよく聞きますね(;ω;)
    え!おしっこしてる感じなんてわかるんですね❤️楽しみー(*^^*)
    はい!お互い楽しみましょう✨

• 1月22日
ゆゆゆm

胎動だと思いますよ〜(^^)
私もよく蹴られてます。
トイレ行きたくなるからそこはやめてくれ〜って思っちゃいます。

sae@(・●・)@

胎動だと嬉しいです✨
    膀胱はやめてくれ〜!って結構みなさん言われてるのは見ていたのですが、最初っからわかるものなのか謎でした(;´Д`)胎動だと思っちゃおうかな(*^^*)❤️

• 1月22日