
コメント

退会ユーザー
なおちゃん!
プリンまで作るの!?
ご飯も美味しいし←食べたことないけど
お菓子、パンも美味しいし←だから食べてねぇだろ
なんでも出来る!すごい!
私の嫁に…なりませんか←やめとけ

ままり
はじめまして❤️
いつも晩ごはん、パンなど拝見してます✨
質問なんですが、
このプリンどのように作ってますか?
良かったら気泡ができないようにするポイントも教えてください🙏✨
-
なおたん*✧︎
見ていただいてありがとうございます😊❤️
材料入れて混ぜるんですが、
(希少糖が液体のお砂糖で目分量で入れてしまいました💦)
わたしはあえてあまり混ぜませんでした🤔
白身がすぐ固まるので、白身を出来るだけ濾し器に残るくらいにこして、黄身メインにし、
お鍋に沸騰したお湯を器の4分の3くらいまで用意し、器を鍋に入れる前に火を止めます。
火を止めてから器をいれて、
再度弱火で火をつけて、アルミホイルで蓋して10分
10分したら火を止めて15分蒸したら気泡なしでできましたよ✨- 12月8日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます♡
ちょうど今から作るので助かります✨- 12月8日
なおたん*✧︎
作れるよー❤️❤️
いや美味しいかどうかはマジ別🤣
嫁?わたしでいいの?🤣
退会ユーザー
可愛いし、ご飯美味しいの毎日食べれるし、パンとかデザートとかもう幸せやん😭❤️