※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

あれから実はプリンを追加製作しまして❤️(。・ω・。)希少糖なのでプリン自体…

あれから実はプリンを追加製作しまして❤️(。・ω・。)
コメントくれた肩ありがとうございました❤️

希少糖なのでプリン自体の甘さはだいぶ控えめなんですが、カラメルでうまくバランスとった感じです☺️

これからこのプリン、リピート製作決定❤️
牛乳と一緒にいただきます❤️

コメント

deleted user

なおちゃん!
プリンまで作るの!?
ご飯も美味しいし←食べたことないけど
お菓子、パンも美味しいし←だから食べてねぇだろ
なんでも出来る!すごい!
私の嫁に…なりませんか←やめとけ

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    作れるよー❤️❤️
    いや美味しいかどうかはマジ別🤣

    嫁?わたしでいいの?🤣

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    可愛いし、ご飯美味しいの毎日食べれるし、パンとかデザートとかもう幸せやん😭❤️

    • 12月8日
ままり

はじめまして❤️
いつも晩ごはん、パンなど拝見してます✨
質問なんですが、
このプリンどのように作ってますか?
良かったら気泡ができないようにするポイントも教えてください🙏✨

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    見ていただいてありがとうございます😊❤️

    材料入れて混ぜるんですが、
    (希少糖が液体のお砂糖で目分量で入れてしまいました💦)
    わたしはあえてあまり混ぜませんでした🤔
    白身がすぐ固まるので、白身を出来るだけ濾し器に残るくらいにこして、黄身メインにし、

    お鍋に沸騰したお湯を器の4分の3くらいまで用意し、器を鍋に入れる前に火を止めます。

    火を止めてから器をいれて、
    再度弱火で火をつけて、アルミホイルで蓋して10分
    10分したら火を止めて15分蒸したら気泡なしでできましたよ✨

    • 12月8日
  • ままり

    ままり

    ご丁寧にありがとうございます♡
    ちょうど今から作るので助かります✨

    • 12月8日