コメント
ちーちゃま
私は、帝王切開だったのですが
手術日の37週3日の朝まで
点滴をしてました。
先生によると37週と3日くらいまでは
なんとか病名を変えて使えるから
大丈夫と言われました。
普通分娩は、経験が無いので
すみませんが分かりませんm(__)m
退会ユーザー
つい最近まで3A26mlがMAXの点滴を受けてました💡
私は35w0dになった時に退院の話が出たので流量を10ml減らして3A15mlにしてみたり、そこから3〜4日に一回のペースで1Aずつ減らしてというペースでした。
たぶん3Aはいきなり減らせないと思うので10mlくらい減らしてから1日ほど様子見して、また1日置きくらいで1Aずつ減らすかなと思います🧐
たまに一気に抜く先生とかも居るらしいので、正確には分からないですけどね😅💦
-
anne
コメントありがとうございます。
3〜4日に1A減らすペースですか💦
私は予定帝王切開までそんなに日数無さそうなので、1日おきくらいになるかもしれないという感じなのですね。
出産の少し前に抜かないと、産後の子宮収縮も悪くなるみたいなので直前に一気に抜くとかは嫌だなぁと思っているところです💧- 12月7日
-
退会ユーザー
私は一度 退院するので、産まれないように時間をかけてたんだと思います💡
帝王切開だと当日の朝まで点滴したり麻酔を流したりしそうですね🧐
張り返しのような症状が出ると苦しそうですが、もう少しの間だと思うので頑張ってください😖💦- 12月8日
ゆき
私は入院してて最終的に4A28でした!ほぼマックスです💦
37w0の12時に一気に0にしました。
夜中の0時頃に陣痛きてそのまま出産しましたー😂
私も医療費気になったのですが、妊娠高血圧症にして自費にならないようにしてくれました。
-
anne
4A28ですか😱副作用辛そうですね。
やはりそれだけ入れてて一気に抜くとその日に陣痛きちゃいますよね💦
医療費の面は、うちも配慮してくれるといいなぁと願います😭- 12月7日
hi★
私は一段階ずつ、10ミリくらい1日ごとに下がっていきましたが。
妹の産院ではマグセントもいくぐらいマックスだった点滴を退院日にブチっと抜かれたそうで笑
病院にもよるのかなーと思います!
anne
私も予定帝王切開なんです。
そうなのですね、張りによるっていう感じなんでしょうか…💧
もしかしたら当日まで刺したままの可能性もあるということですね💦
ちーちゃま
そうだと思います。
私は、2A20でずーっと流してました。
飲み薬だと張っちゃうので
入院していた病院の点滴の最低ラインを
3ヶ月くらい流してました。
点滴で何かと不便だと思いますが
手術頑張って下さい‼️