※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
家事・料理

離乳食について教えて下さい!今離乳食をはじめて2週間、だいたい朝9〜11…

連続での質問すみません😖
離乳食について教えて下さい!!

今離乳食をはじめて2週間、だいたい朝9〜11時の間に毎日バクバク楽しそうに食べています。

明後日と明々後日が早朝から引っ越しがあり離乳食をあげるのが難しいです😖😖
ベビーフードも試してみようと思ったのですがクリアしてる食材が少なすぎて試せなさそうです🤦‍♀️

そこでどの案がいいと思うか教えて下さい😢

1.その2日間はあげない

2.夜にクリアしてる食材だけあげる

3.クリアしてない食材があるがベビーフードを使っていつもの時間帯にあげる

なにかアドバイスがあれば教えていただきたいです😖🤲
よろしくお願いします!

コメント

できるのであれば2がいいかなと思いますが、まだ開始したばかりですし、2日ぐらいなら休んでも問題ないかなーと思います。
私なら疲れてあげられないかもしれないです💦

• ポン助

ポン助

休んでも問題ないと言っていただけて少し安心しました🙂
    冷凍ストックもなく一から作ることになるので、疲れてて無理だったら休んじゃおうと思います!
    ありがとうございます❣️

• 12月7日
ねこりんりん

私ならいさぎよくあげないです(о´∀`о)進みが悪ければ1週間くらい休んでも…って言うくらいなので2日なら気にしないですね(*´꒳`*)ただあげない場合は再開する時に少なめにします(о´∀`о)

• ポン助

ポン助

そうなんですね!あまりにもバクバク食べるのであげないの少しかわいそうかなとも思いましたが、アドバイス通りお休みして再開時に少なめスタートしてみようと思います😊
    ありがとうございます❣️

• 12月7日