※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんを育てています。搾乳は朝1回だけですが、左150㎖、右100㎖出ます。張っていなくても搾乳しますか?

生後0ヶ月(9日目)の赤ちゃん育てています。

搾乳って1日どのくらいしていますか?
張っていなくても搾乳しますか?🙄
私は張っている時、今は朝の1回しか搾乳していません。
でも左だけで150㎖、右100㎖はでます!

コメント

かなた

ガッチガチでしんどいとか、保存したいとか以外は搾らなくていいと思いますよ!
詰まりかけとかも赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですし(*´∀`)

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうございます😊

• 12月7日
nari

すごい!片方で100ml以上出れんですね!羨ましいです😭😭😭3時間待って両方で40ミリですよ
アドバイス無くてすみません

• おみな

おみな

はじめまして!!
    私も40くらいしか取れなくて毎回ショックうけてます(´-ω-`)

もっとでてくれることを願って頑張ります❤️

• 12月9日
MikaF

生後9日で100って羨ましいです❗️❗️私は今生後16日ですが。
乳首が偏平なので、最近やっと直母で飲ませれるようになりました。
直母左右10分づつに70の搾乳が今限界です😱😱😱😱

さな

張っていなければ搾乳は必要ないと思います。搾乳しすぎると母乳が必要以上に作られて乳腺炎になってしまうと助産師さんに指導を受けました(>_<)

私は搾乳はしていないです!
搾乳ってしたらするほどおっぱいが張るから
無駄にする必要はないよ!と
助産師さんに言われたので!

那智

私は機械等は使わずに、ガチガチに張って痛い時だけ痛みが和らぐ程度に手で右側の方だけを絞っています!!
あまりに絞りすぎたりすると張り返しで余計に張ってきて良くないと助産師の方に言われました(> <;)