※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

産後の抜け毛の程度や影響について不安ですか?経験談を聞きたいと思っています。

産後の抜け毛ってどの程度のものでしょうか??
帽子かぶらないと外出出来ないレベルでしょうか?

もともと髪の量少なめなので、
今から産後の抜け毛に怯えています。。

ご経験談お話頂けますと幸いです(ノ_<)

コメント

まりも

抜け毛は、お風呂の時とかめっちゃ凄かったです((((/*0*;)/
だけど、触って薄いのわかるとか、見た目で分かるってくらいではありませんでしたよ♫
産後1か月くらいから4か月くらいまで続きました←

たむ

個人差があるとは思いますが
お風呂の排水溝が私の髪の毛だけで
真っ黒になるくらい…ですかね(>_<)

元々抜け毛あるんですが、
更に酷くなった感じです😭

ぱーら

人にもよると思いますが、私は特に毛量には変化はないですが😊フローリング抜け落ちてる量やシャンプーの時に抜け落ちる量が半端ないです!

そこまでじゃないですがびっくりする程私は抜けました。まとめたときに明らかに少なくなってるのが自分でもわかる程。元が量多い方なのでそこまで気にならなかったですがそもそもが少ないと心配ですね。人にもよりますけど😓

まこ

私はまだ1ヶ月半くらいだからかな?抜け毛はほぼ無いです!

yukisaku♡*

産後4ヶ月から抜けはじめました😣毎回髪洗う度ビックリするぐらい抜けてます💦元々私は多いほうなので見た目わかりませんが、髪が少なめの方は気になるかもしれないですね😥抜け方は個人差あると思います!

まみ

めっちゃ抜けて抜けました!
周りから見ると減ったのはわからなかったようですが、一気に生えてきたときがすごかったです。
ちょび毛がたくさん。

t.a

2ヶ月から10ヶ月くらいまで結構抜けました。ハゲはしませんでしたが、髪を洗う時にかなり抜けたなーと感じました。

でも結構生えてくるので大丈夫ですよ!😊
前髪がちょんちょんになるのでぱっつんとかの髪型がいいかもです!

きなこもち

今まさに抜けてます。
産後4ヶ月たつくらいから、お風呂の排水溝やドライヤーかけた後ふりかえると抜け毛がひどい😅
元々の毛量が多いのでいくら抜けても薄くなった感じはありません。

momo

コメント頂きました皆様へ★

まとめての返信失礼致します!(>_<)

ご経験談お話頂きありがとうございました!大変参考になりました!!

個人差はありそうですが、
あまり周りからは気付かれない?程度で済むようなので少し安心致しました!

ただ、産後1年ぐらいは抜け毛に悩むことがありそうなので、今から何か頭皮?に対策出来ないか考えてみます!
(ホルモンバランスの変化なので意味ないかもしれませんが。。)

お忙しいところ皆様ありがとうございました!^ ^