コメント
もんプチ
こんにちは!ご出産おめでとうございます!そして、初めての赤ちゃんとの生活、お疲れさまです!徒歩5分くらいの個室のご飯屋さんなら、なんとかなるんじゃないですか?
気分転換も必要ですよね!
私は、5月に3人目を出産しました。さすがに上の子たちの送迎は1ヶ月我慢しましたが、気晴らし程度のお散歩や、個室であれば、ママのリフレッシュとしていいのではないでしょうか。ご主人も一緒ですよね。
退会ユーザー
私はどうしても外に出さないといけない理由がないなら出しません😅
気分転換の為ならパパに任せてひとりで食べに行っちゃいます😅
-
みかん
義両親家が来るんですが、気分転換にご飯でもって誘ってくれたんです。
誘ってくれたので断ることもできず...。
家で義母に任せて出かけようかと最初言われましたが、そっちの方が気が気でないので。
私にとって義両親家に気を使って2時間半もお話する方がきついんですけどね😅
2時間半もあるなら割と寝たいくらいです...。
でも遠方からわざわざ来るのでなんとも言えず💦- 12月7日
もんプチ
義両親がいらっしゃるのなら、私はおススメしないかなぁ。。。てっきり気分転換でご主人とお子さんとだけかと思いました。。。義両親には、1ヶ月は待ってもらうほうがいいかと。
yurari
私なら断ります。生後1ヶ月にも満たない新生児を外出させるのは基本NGだと思います。どうしてもやむを得ない理由がある時は仕方ないですが、食事はやむを得ない理由にはならないと思いますし、初めてのお出かけが2時間半というのも長すぎます。
季節的にも風邪やインフルエンザ、風疹、胃腸炎なども流行していますし、万が一何か病気に感染したら重篤になる可能性もあります。もしそれが原因で子供に何かあったら一生後悔することになります。
どうしてもご両親と食事をしなければならないのであればご自宅に来てもらってはいかがですか?
ご両親も気を使ってくれてるのかと思いますが、産後1〜2ヶ月は気分転換よりも睡眠時間が欲しいですよね…
とっし
私なら行かないです。食事はもう少し先まで我慢できることだと思うので💦甥っ子は生後3週間で風邪発熱で入院し脳に障害が残るかもと言われました。幸い何事もなく元気に成長しておりますが、そういうケースもあります。
みかん
ありがとうございます。
主人も一緒なので何事もないといいのですが...。