※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYU♬
子育て・グッズ

ホットケーキミックスはいつから使えますか?卵は全卵食べさせるとしたら入り卵が楽ですか?黄身はもう食べさせたんですが、卵白はまだです。

いつもありがとうございます❤︎
離乳食についてですが、ホットケーキミックスはいつから使えますか?使ってましたか?
あと、卵は全卵食べさせるとしたら入り卵が楽ですか?
黄身はもう食べさせたんですが、卵白はまだです(>_<)

コメント

いつから使えるかは赤ちゃんとお母さん次第だと思います!私はホットケーキミックスは1歳ごろから使い始めましたが、それでも添加物が入っていない、原材料が全てわかるものを買ってます◡̈

炒り卵かゆで卵を全部潰したものを何かに混ぜる形でもいいと思いますよ◡̈ いずれにせよ卵白にアレルギーの原因が含まれてるので、最初はほんと小さじ1より少なめであげた方が安心だと思います!

• SAYU♬

SAYU♬

無添加のものは安心ですね。
    アレルギー心配なので、ゆで卵で試してみようと思います( ^ω^ )

ありがとうございます❤︎

• 1月22日
ドラミニー

ホットケーキミックスは全卵が食べられるようになってからが目安じゃないでしょうか。
娘は9ヶ月頃から使ってました。全卵は8ヶ月くらいから試してましたが、野菜スープとかに溶いたものを流したり、その中にご飯を入れておじやにしたり。野菜入りの固めのオムレツ作ったりしています❤慣れるまでは少量で試した方が良いと思います☺

• SAYU♬

SAYU♬

そうですね!まずは全卵食べれるようになってからですよね。
    もう8ヶ月なので近いうちに全卵挑戦します。
    オムレツ美味しそうですね!私も試してみます。

ありがとうございます❤︎

• 1月22日