※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供がいる方で新しい職場に変わりたいと思っている方いますか?子供が小さいのでフルタイムは難しいと思っています。新しい仕事に就くのは難しいでしょうか?

1、2歳のお子さんをお持ちの方で新しい職場に変えた方いらっしゃいますか?
私は昔からやりたい仕事があり、今になって求人が出ているのを発見し働きたい気持ちがどうしても諦められません…
子供がいると採用してもらうのは難しいと思うし、まだ子供が小さいのでフルで働くのはかわいそうなのもわかってます。
やはり新しい仕事に就いたり、やりたい仕事を探して働こうとするのは難しい事なのでしょうか😥?

コメント

スカイ

働くお母さんの姿を見せるのも
素敵だと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて心強いです😂💓

• 12月7日
mocah

転職ではありませんが、配属先と仕事内容は変わります。

フルで働くのが可哀想かどうかは、分かりませんよ♡保育園がとっても楽しいかもしれませんし♪
きっと大変だと思いますが、それでもやりたいのなら頑張ってください(^∀^)

• ママリ

ママリ

応援ありがとうございます!
    保育園もあるのでやるだけやってみようかと思います。

• 12月7日
こぽ

新しい職場ではないですが…休職中にシステム変更があり、ほぼ一から仕事を覚え直しました。
子供が5ヶ月の頃から通勤時間も含めて12時間保育園に預けて、フルで働いてます(今は2人目の育休中です。保育園入れれば、4月からまたフルで復職予定です。)

お仕事と子育てのバランスって人によりますが…私は仕事が好きで、子供にも楽しく仕事している姿を見てほしい(今はわからなくとも…数年後)と思ってます。

いつか、何かが上手くいかなかった時に、「子供のために諦めた」と思うのだけはイヤです!
もちろん、子育てが最優先なので、やってみて無理だと思ったら諦めるボーダーは必要かと思いますが…何もせずに諦めたら後悔しませんか?😃

もちろん、働き出すと子供の病気で欠勤など…当たり前にあるので、
新しい環境という事で、周りがそれをどこまで受け入れてくれるか….は、運次第です。
でも、新しい仕事を覚えたり…そういうのは自分の努力次第で何とでもなります!

応援してます👍

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね!尊敬します✨
    フルで働いていると聞いて私も頑張ってみようと思いました!
    やっぱり後悔はしたくないのでやるだけやってみます😊

• 12月7日
ママたん

皆さんのいうように、好きなことをするママを見せてあげて欲しいです!たしかに採用は難しいと思いますが…
私たちが頑張って子育てした子がお金のためだけに仕事を選択するより、好きなことをして生活を成り立たせてくれる方が嬉しくないですか?バイキンマンさんのご両親が一生懸命育てた娘さんですから、同じ親として(まだ、私は新米ママですが)頑張って欲しいです!

• ママリ

ママリ

たしかにふみのママさんの言う通り子供にはただお金のためだけに働いて、好きなことしないままの後悔する人生を送ってほしくないです…
    素敵なコメントありがとうございます😭

• 12月7日
さるあた

私は新しい仕事探して働いてますよ。私はシングルなのでフルで働いてますが、息子は保育園大好きなので全くかわいそうとか思ったことないです。

確かに子供が小さいってだけでダメなとこもありました。
祝日も仕事のとこだと祝日出れないってなると落ちたり。