コメント
スカイ
働くお母さんの姿を見せるのも
素敵だと思いますよ(^^)
mocah
転職ではありませんが、配属先と仕事内容は変わります。
フルで働くのが可哀想かどうかは、分かりませんよ♡保育園がとっても楽しいかもしれませんし♪
きっと大変だと思いますが、それでもやりたいのなら頑張ってください(^∀^)
-
ママリ
応援ありがとうございます!
保育園もあるのでやるだけやってみようかと思います。- 12月7日
こぽ
新しい職場ではないですが…休職中にシステム変更があり、ほぼ一から仕事を覚え直しました。
子供が5ヶ月の頃から通勤時間も含めて12時間保育園に預けて、フルで働いてます(今は2人目の育休中です。保育園入れれば、4月からまたフルで復職予定です。)
お仕事と子育てのバランスって人によりますが…私は仕事が好きで、子供にも楽しく仕事している姿を見てほしい(今はわからなくとも…数年後)と思ってます。
いつか、何かが上手くいかなかった時に、「子供のために諦めた」と思うのだけはイヤです!
もちろん、子育てが最優先なので、やってみて無理だと思ったら諦めるボーダーは必要かと思いますが…何もせずに諦めたら後悔しませんか?😃
もちろん、働き出すと子供の病気で欠勤など…当たり前にあるので、
新しい環境という事で、周りがそれをどこまで受け入れてくれるか….は、運次第です。
でも、新しい仕事を覚えたり…そういうのは自分の努力次第で何とでもなります!
応援してます👍
-
ママリ
素晴らしいですね!尊敬します✨
フルで働いていると聞いて私も頑張ってみようと思いました!
やっぱり後悔はしたくないのでやるだけやってみます😊- 12月7日
ママたん
皆さんのいうように、好きなことをするママを見せてあげて欲しいです!たしかに採用は難しいと思いますが…
私たちが頑張って子育てした子がお金のためだけに仕事を選択するより、好きなことをして生活を成り立たせてくれる方が嬉しくないですか?バイキンマンさんのご両親が一生懸命育てた娘さんですから、同じ親として(まだ、私は新米ママですが)頑張って欲しいです!
-
ママリ
たしかにふみのママさんの言う通り子供にはただお金のためだけに働いて、好きなことしないままの後悔する人生を送ってほしくないです…
素敵なコメントありがとうございます😭- 12月7日
さるあた
私は新しい仕事探して働いてますよ。私はシングルなのでフルで働いてますが、息子は保育園大好きなので全くかわいそうとか思ったことないです。
確かに子供が小さいってだけでダメなとこもありました。
祝日も仕事のとこだと祝日出れないってなると落ちたり。
ママリ
ありがとうございます!
そう言ってもらえて心強いです😂💓