コメント
ひよこ
差し引いて貯金しました🌟
他には、お誕生日や初節句などで頂いたお金や親からのお祝い金も入れてますよ😊
mkr
そのまま貯金してます。
あと、児童手当と会社でこども手当としていくらかもらえるので毎月貯金してます。
-
peacebasket23
児童手当等も入れてるのは、将来の学費とかに当てるためですか?
子どもが大きくなったときに通帳渡したりはしないですか?- 12月7日
-
mkr
まだあまり考えてなくて💦
でもこれから別に学資保険に入る予定なので、それ以外にあてることになるかな〜と思ってます☺️- 12月7日
やぴ
差し引いてから、またキリ良くなるように足して貯金しました。子供手当てや、子供に頂いたお小遣いも貯金です。
-
子ども等も入れてるのは、将来の学費とかに当てるためですか?
子どもが大きくなったときに通帳渡したりはしないですか?- 12月7日
-
やぴ
免許を取る時や、大学に行きたいって言った場合はそこから出して残りは社会人になってから通帳を渡すつもりです!
- 12月7日
おかゆ丸
差し引かずそのまま貯金しました!
その他初節句などお祝い系は貯金して、お年玉は口座に入れず頂いたポチ袋のままどなたに頂いたかわかるようにして取ってあります!
-
誰からいただいか分かるのはいいですね💡
- 12月7日
退会ユーザー
そのまま貯金してます(^^)
内祝いは家計からです✨
他は旦那の会社の子ども手当、ボーナス時10万ずつ、子供に貰ったお小遣い貯めてます‼︎あと旦那が余ったお小遣いたまに入れてるみたいです😄
ころり
内祝いは全部貯金しました!
児童手当、出産に関して会社からもらえるお金と夏、冬のボーナスは半分子供用に貯金します。
-
将来の学費とかに当てるためですか?
-
ころり
貯金の目的は行くか分かりませんが大学進学に向けての学費です。
他に学資保険があるので、あまれば渡してもいいかなぁ…
確かに大きくなったとき、親から自分名義の通帳もらえたら嬉しいですけどね。- 12月7日
たま
私は差し引き、尚且つきりがいいお金を貯金しました。
児童手当はすべて貯金です。
これからもらうお小遣いも貯金していきたいとは思ってます。
-
児童手当も入れてるのは、将来の学費とかに当てるためですか?
-
たま
学費は一応学資保険別にしてます。
子供の名義で通帳は作りました(*´꒳`*)
特に通帳渡すかは未定ですが、うちはお互いの両親にはよくしてもらってるので、してもらった分できるだけしてあげたいと思ってます。
家を建てるための土地代として1000万と結婚式代は貯めてあげて払ってあげたいと思います。
学費は大学院までは払ってあげたいと。行きたいならですが。
それに貯金をあてるかとは思います。- 12月7日
♡
そのまま全額貯金しました!✨
あとはお年玉で貰ったお金や
児童手当、毎月2万円ずつ生活費
から貯金をしています(´ω`)
学費等の貯金は別でしていますが
子供名義の口座にはそんな感じです👏
-
学費は別ということは、子どもが大きくなったときに通帳渡すためですか?
- 12月7日
-
♡
そうできたらいいなと思って貯めてます✨
あとは子供に何かあった時の万が一の為に、、とも考えてます😭- 12月7日
はる
内祝いのお金や子供の物を買って余ったお金を貯金しました🙂
あとは児童手当も貯金する予定です!!
初節句などでもいただける場合があるんですね💡