※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
その他の疑問

食費を抑えたく、コストコに行こうかなと思っていますがスーパーよりや…

食費を抑えたく、コストコに行こうかなと思っていますがスーパーよりやはり安いですか?
アメリカ産の匂いが気になりますが
オススメでしょうか?
普段は、国産かオーストラリア産です。

コメント

食べるの大好き(๑>◡<๑)

お肉はスーパーの方が安いと思います💦ただ、ちょくちょくスーパーに買いに行くと余計なもの買っちゃうので、うちはコストコで鶏モモ、鶏むね、ひき肉、豚肉を買って小分け保存します(笑)
スーパーでお肉も買いますが、冷凍に色々あると、しばらく買い物行かなくてもなんとかなるので(笑)

• すみれ

すみれ

コメントありがとうございます😊
    ちょくちょくスーパーに行くので、余計なものばかり買って
    あれ?こんな金額?ってことがあるので
    お肉目当てで、コストコ行こうと思います。
    ありがとうございます✨

• 12月7日
  • 食べるの大好き(๑>◡<๑)

グッドアンサーありがとうございます😊
    コストコ行っても余計なもの買ってしまう私…(笑)でもスーパーには無いものや、大量だから安い物ありますもんね🤗
    うちはディナーロール、ティラミス、韓国のり、スパム、甘鮭は鉄板です❤️

• 12月7日
  • すみれ

すみれ

ディナーロール買ってます😊
    あとはピザですかね💦
    ティラミスって食べきれなかったらどうしようと、躊躇してます笑

• 12月7日
  • 食べるの大好き(๑>◡<๑)

冷凍です❤️タッパーに詰めて冷凍か、主人に手伝ってもらってラップでまくか…うちは赤ちゃん含め7人家族だから冷凍もすぐなくなりますが、独身の時から冷凍して2日に一回の食後の楽しみにしてました(笑)

• 12月7日
  • すみれ

すみれ

小分けして冷凍がありましたね✨
    ありがとうございます。
    クリスマス、娘も主人もケーキ食べないので私用に買ってみます😊
    7人家族にぎやかで羨ましいです✨

• 12月7日