胃腸炎を早く治すには、食事はとった方が良いのでしょうか?娘がウイルス…
胃腸炎を早く治すには、食事はとった方が良いのでしょうか?
娘がウイルス性の下痢を1週間ほどしており(継続中)、私も途中でうつり、4、5日下痢が続いております…。
幸い、熱も吐き気もなく、食欲はあるのですが、食べるとすぐギュルル…となり、何度もトイレに行くはめになり、食事が怖くなってしまいました。
一日中、娘のおむつ替えと自分のトイレを交互にするような日々で、精神的に辛くなってきました…
動き回る娘なので、自分のトイレに行くときはDVDなどでなんとか気を引いてますが、何度も何度もなので毎回申し訳ない気持ちになります…。
(ベビーベッドやベビーサークルもありますが、入れた途端泣くので、これも可哀想で使えません)
赤ちゃんの下痢は長引くと聞くので、まずは大人の自分が早く治したいのですが、何か食事(しない方がいい?)や、こうすると良いよ~というアドバイスが聞けたらと思います(T-T)
宜しくお願い致します。
- にゃー太(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
おかゆなど負担の少ないものをすこしづつでよいと思います
けだま
この前娘が胃腸炎になった時に
消化にいいものをすこしづつ
という風に病院で言われました!
おかゆやヨーグルトなどが
いいみたいで、普通の食事は
嘔吐や下痢ループで脱水起こしやすいのでやめた方がいいみたいです!
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
大人も赤ちゃんも同じで、やはり少しずつは食べた方が良いですかね💦
娘自体は、病院で「食欲あるなら普通に食べて良いよ~」と言われ、なんだかよくわからなくなりました(^^;
ありがとうございました。- 12月7日
にゃー太
コメントありがとうございます。
大人もやはりおかゆ位は食べた方が良いですよね…。
ありがとうございます。