少しずつ寒くなってきて、本格的に冬になってきました!赤ちゃんの服装な…
少しずつ寒くなってきて、本格的に冬になってきました!
赤ちゃんの服装なのですが、自宅では長袖肌着+長袖、ズボンに靴下なのですが、外出する時の服装に悩んでいます。
自宅で過ごす服装で抱っこして、さらに冬用の抱っこカバー?(抱っこ紐の上からかけるやつです)するのですが、寒いですかね??
でも、モコモコの上着だとちょっと暑いかな?とも思うし、ちょっと薄手だと寒いかな?とも思うし^^;
ズボンもタイツとか履かせてその上からズボンの方がいいのか、裏起毛の元々暖かいズボンを履かせてあげた方がいいのか、女の子だしスカート履かせてあげたいけど寒いかなーとか、靴下も厚手のものの方がいいかな??毛糸の帽子とかはやりすぎ?とすごい悩んでしまっています(´・ω・)
皆さんは何を目安に防寒してますか??
例えば、気温何度くらいならこれ着せるとか、氷がはったらこれ着せるって感じの知りたいです(´・ω・)
マフラーとかはベビーカーに乗せて出かける時とか付けてあげますか?
もしつけて平気なら、帽子と一体化してるやつを編もうかなって思っていまして^^;
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
sooooooo
外出する時は上からベストタイプのモコモコを着せてます✨!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ベストタイプのやつ暖かそうですね!
抱っこでもベビーカーでも、モコモコベストですか??(´∀`)
sooooooo
どっちでもベストです✨!
ベストの方が袖がないので遊びやすいかなと思ってます😊!
もう少し寒くなったら長袖のジャンバーにしようかなと思ってます😊!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
モコモコベストちょっと見てみます(´∀`)