コメント
〇
気分が下がったり、イライラするのは何か理由があるのでしょうか?😢
訳もなく…って感じでしょうか?😢
旦那さんやご両親に赤ちゃんを見ててもらって、少しでもいいので1人で気分転換できる時間をとってみるのはどうでしょうか?(´・-・`)
まど
私も産後ひどかったです💧私は子供と離れる時間を作ることで復活しました😁半身浴、ウォーキング、カラオケ、マックでコーヒー…
1時間でも離れるとかなり頑張れるようになりました🙋♀️
-
り
程々に息抜きが必要ですよね😭
自分が決めて産んだのにこんなふうになってしまう自分が嫌で😣- 12月7日
-
まど
ほんと同じです💦子供を可愛く思えない自分が悲しくて仕方なくてそのときは泣いてばかりでした💧なんか、自分が変だなと思って調べたらホルモンバランスのせいか!って納得してそれからは追い込みすぎないようにしてます^_^💡
- 12月7日
-
り
ホルモンの影響もあるんですね!
そのように割り切って自分責めすぎないようにしていきます😣- 12月7日
り
訳もなくという感じです。
両親も旦那も帰ってくればよく子供の面倒を見てくれます!
昼間子供と二人きりの時間に落ち込んでしまいます、、、
〇
そうなんですね( ´∵`)
旦那さんもご両親も協力的なら良かったです😊
私も赤ちゃんは可愛いけど二人きりで家に篭ってると、TwitterとかInstagramとか見てたら周りから取り残されてるような気持ちになることがたまーにあります😞
そういう時は赤ちゃん連れて散歩行ったり、支援センター行ったりしてます!
り
私もまさにそういう感じです!😢
公共施設を利用するのもいいですね!
〇
他のママさん達と話してみると、案外みんな同じような感じなので😊!
旦那や家族以外の人と話すだけでものすごく気分転換になります🙌
今は赤ちゃんを遊ばすための支援センターというより、自分が気分転換するための支援センターって感じです🤣笑
り
ママ友とも話して見るのもいいですね!少しずつ自分でも気分転換していきます😭