※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

気分が落ち込んでしまい、旦那や子供に当たってしまうことで罪悪感を感じています。周りからは産後のつらさはよくあると言われます。もっと頑張れる方法はありますか?

気分がさがってどうしようもありません。
落ち込んだりイライラしたり、、、
旦那にもあたってしまいます。
その後すごい罪悪感におそわれます。
子供はかわいいのにつらいです、、、

産後はよくあると周りからは言われました。

なにかもっと頑張れるようになる方法はありますか?

コメント

〇

気分が下がったり、イライラするのは何か理由があるのでしょうか?😢
訳もなく…って感じでしょうか?😢

旦那さんやご両親に赤ちゃんを見ててもらって、少しでもいいので1人で気分転換できる時間をとってみるのはどうでしょうか?(´・-・`)

• り

訳もなくという感じです。
    両親も旦那も帰ってくればよく子供の面倒を見てくれます!
    昼間子供と二人きりの時間に落ち込んでしまいます、、、

• 12月7日
  • 〇

そうなんですね( ´∵`)
    旦那さんもご両親も協力的なら良かったです😊
    私も赤ちゃんは可愛いけど二人きりで家に篭ってると、TwitterとかInstagramとか見てたら周りから取り残されてるような気持ちになることがたまーにあります😞
    そういう時は赤ちゃん連れて散歩行ったり、支援センター行ったりしてます!

• 12月7日
  • り

私もまさにそういう感じです!😢
    公共施設を利用するのもいいですね!

• 12月7日
  • 〇

他のママさん達と話してみると、案外みんな同じような感じなので😊!
    旦那や家族以外の人と話すだけでものすごく気分転換になります🙌

今は赤ちゃんを遊ばすための支援センターというより、自分が気分転換するための支援センターって感じです🤣笑

• 12月7日
  • り

ママ友とも話して見るのもいいですね!少しずつ自分でも気分転換していきます😭

• 12月7日
まど

私も産後ひどかったです💧私は子供と離れる時間を作ることで復活しました😁半身浴、ウォーキング、カラオケ、マックでコーヒー…
1時間でも離れるとかなり頑張れるようになりました🙋‍♀️

• り

程々に息抜きが必要ですよね😭
    自分が決めて産んだのにこんなふうになってしまう自分が嫌で😣

• 12月7日
  • まど

まど

ほんと同じです💦子供を可愛く思えない自分が悲しくて仕方なくてそのときは泣いてばかりでした💧なんか、自分が変だなと思って調べたらホルモンバランスのせいか!って納得してそれからは追い込みすぎないようにしてます^_^💡

• 12月7日
  • り

ホルモンの影響もあるんですね!
    そのように割り切って自分責めすぎないようにしていきます😣

• 12月7日