コメント
退会ユーザー
私の友達は祖母が亡くなった時に喪中ハガキを送ってきてくれてましたよ。
えむ
私も先日同じように主人の祖母が亡くなりました。
生前会ったことがなく、少し遠方で私自身妊娠初期だったため、お葬式にも行きませんでした。
ですが、喪中はがきを出しましたよ!
主人は勿論ですが、私は親戚や以前の職場でお世話になった方などに出して、友人にはLINEなどで伝える予定です。
何かで貰う分にはいいというのを見て、友人からの年賀状はいつも楽しみなので、もし良ければ送ってねと。
その代わりに、寒中見舞いを返す予定です☺️
-
あいす♥
そうなんですね!参考になります。
ありがとうございます!- 12月7日
ドジ子
一般的には作らないのかなぁと思いますが…
ご主人とご主人のご両親の意向で決めるのがよいのかなぁと思います。下のお子さん生まれて初めての年賀状作りたいですよね‼️相談した上で作るのはアリだと思います🤔
-
あいす♥
そうなんです!!
下の子の挨拶をどうしてもしたかったです(><)
が、仮にも祖母だし辞めとくのが普通ですよね..
旦那は無関心なので相談してもどっちでもいいんちゃうって言うと思います(><)- 12月7日
-
ドジ子
ちなみに叔父が結婚した年同じような状況で、年賀状作ってましたよ✨
当時小学生だったので詳しいことは分かりませんが、おそらく親族で相談した結果なんだと思います。
ご主人の無関心は困りますね💦勝手に作って後で角が立つのも嫌ですし…- 12月7日
あいす♥
コメントありがとうございます!